search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Быть или не быть, вот в чем вопрос: как англицизмы заполняют русский язык Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Акула напала еще на одну туристку в Египте Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника В Госдуме приняли закон об обязательном бесплатном двухразовом питании для детей-инвалидов Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика В Правительстве утвердили Концепцию подготовки педагогических кадров до 2030 года Нескучное лето: Минпросвещение порекомендовало книги для чтения на каникулах

Всем миром! Антону Харичеву из карельского поселка Суккозеро нужна ваша помощь

Сегодня сайт \”Учительской газеты\” публикует историю Антона и его мамы, Любови Александровны Харичевой. С 2002 года жизнь молодой учительницы изменилась. В ее семье родился долгожданный ребенок, которому с самых первых дней потребовалась помощь врачей. Любовь Александровна не сдалась, освоила новую для себя профессию логопеда и продолжает делать все возможное для своего сына. История Антона и его мамы – одна из тех, что будут опубликованы на сайте «УГ» в этом году. Мы верим, что с помощью наших читателей, учительские семьи, попавшие в трудные ситуации, получат поддержку. Всем миром преодолевать беду проще! И сейчас наша главная цель – помочь Антону, мальчику, чей характер закалила болезнь и чье выздоровление зависит и от нас с вами.

Операцию Антону Харичеву из карельского поселка Суккозеро врачи не согласились откладывать даже на лето. Да и время пришло – Антоше сейчас 11 с половиной – он достаточно вырос, окреп, чтобы справиться с непростым испытанием – пластикой альвеолярного отростка верхней челюсти. Сейчас мальчик учится в 5-м классе. Оценки у него хорошие – четверти оканчивает без троек. С удовольствием участвует в конкурсах, особенно в спортивных. На вопрос о любимом предмете – Антон сперва задумывается, а потом отвечает, что любит физкультуру, а потом добавляет – труд, математику, русский. Но вообще-то он интересуется всем – любит рыбачить, с удовольствием читает, не боится никакой работы и в прошлом учебном году Антону вручили статуэтку \”Активист года\”.

Мама Антона по диплому учительница начальных классов.

– Восемь лет я работала педагогом группы продленного дня, замещала учителей старшей школы, была завучем по воспитательной работе и плавно перешла работать в старшую школу: веду изо, музыку и МХК с 5 по 11 класс, в общем получается одна ставка, – рассказывает Любовь Александровна Харичева.

В детстве маленькая Люба мечтала быть учителем и, как показало время, мечта осуществилась. Сейчас Любовь Александровна еще и логопед. Она помогает детям начальной школы правильно произносить звуки, справляться со сложностями произношения, делать речь грамотной, а сам процесс говорения – красивым.

– Когда сыну исполнилось пять лет, то в Научно-практическом центре медицинской помощи детям в Москве Антон целый месяц занимался с логопедом. Тогда удалось успешно восстановить речь, но нужно было заниматься и дальше. После этого я и решила сама стать учителем-логопедом.

Так рождение Антона в 2002 году повлияло на профессиональное становление мамы. Мальчик родился с диагнозом врождённая неполная левосторонняя расщелина верхней губы, полная расщелина нёба. За 11 лет Антоша перенёс две операции – в шесть месяцев и в два года. Семья живет в Суккозере – карельском поселке Муезерского района, что находится почти в 300 километрах от Петрозаводска. При таком заболевании как у Антона, приезжать на консультации к докторам – в Петрозаводск и Москву приходится регулярно.

– Мы не шикуем, но и не бедствуем, – рассказывает Любовь Александровна. – Часто приходится бывать в Петрозаводске и Москве, поэтому когда узнали, что с 2012 года все медицинские услуги в столице стали для иногородних платными, мы попали в непростую ситуацию – средств на лечение у нас не оказалось. А впереди у Антона не только операция, но и реабилитация.

Стоимость операции – 135 тысяч рублей. В группе помощи Антону уже собрали 78 тысяч рублей – и для семьи это огромное подспорье!

– Я благодарна всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи. В конце февраля Антона должны прооперировать, – говорит мама.

Всем, кто готов помочь мальчику, который любит собирать лего, увлекается сборкой моделей из бумаги, мастерски печет блины и с радостью ухаживает за кошкой с собакой и даже курочками, можно заглянуть в группу Антона http://vk.com/club64486013.

Внимание! Сбор средств завершен. Прошло чуть меньше суток после публикации материала на сайте \”УГ\” и случилось чудо – необходимая сумма была собрана за несколько часов. Антон вместе с мамой еще только ехали в Москву, а наши отзывчивые читатели сделали все возможное, чтобы операция состоялась. Антон Харичев и его мама благодарят за помощь читателей сайта \”Учительской газеты\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте