search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет Школьники предложили гостям Музея истории Ярославля одеть бояр и купцов и ничего не перепутать В Удмуртии девять школ полностью закрыли на карантин из-за ОРВИ
0

Вселенная в песочнице

В школе «Технологии обучения» широко используются интерактивные методы обучения, что обусловлено не только новыми тенденциями в образовании, но и необходимостью, связанной с технологизацией современной жизни. Реализовать эту задачу в нашей школе помогает интер­активная песочница, предоставляя вариативность форм коррекционно-развивающей работы.

Интерактивная песочница – уникальный игровой развивающий комплекс, оснащенный компьютером, датчиком глубины, проектором. Работа оборудования построена на 3D-технологиях, а песок превращается в сказочный мир для ребят и обучающий инструмент для учителя.

Дети с удовольствием играют в песок, а через игру получается дополнить и осмыслить чувственный опыт, развить коммуникативные навыки, пространственно-временные представления, все это не только игра, но и помощь при изучении учебного материала. В нашей школе интерактивная песочница используется на коррекционно-развивающих занятиях специалистами психолого-педагогической службы.

В разработанной программе множество игр, звуковые эффекты включают все виды восприятия, а соприкосновение с песком стимулирует тактильную чувствительность, мелкую моторику рук и координацию движений. Песочная терапия используется как метод сенсорной интеграции, что очень важно для детей с расстройством аутистического спектра.

Песочница понравилась не только психологам: используют ее на уроках для изучения иностранных языков, окружающего мира, биологии, географии, математики и музыки. Решаются не только предметные, но и метапредметные задачи, проходят занятия по проектной деятельности. В образовательных событиях песочница становится также незаменимым инструментом.

Например, в рамках проекта «Едем, летим, плывем» с помощью интерактивного инструментария дополнили визуальный и аудиальный ряды полуострова Крым, оживили представленные образы. Ребята смогли на практике исследовать рельеф, построить маршрут до полуострова, возвести Крымский мост и насладиться морским прибоем.

Игра в песочнице не требует специальных навыков и умений, в ней можно не бояться ошибиться и легко начинать все заново, поэтому обучающиеся нашей школы с удовольствием работают с песком на уроках, а педагоги осваивают новые технологии обучения.

Дарья БЕЛЯЕВА, учитель-дефектолог школы «Технологии обучения»; Светлана ХОВРЕНКОВА, педагог-психолог школы «Технологии обучения»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте