search
main
0

Вред жареной картошки сильно преувеличен, доказали врачи

Раньше было принято считать, что жареная картошка не слишком полезна для здоровья. Однако ученые опровергли это мнение.

Фото: pixabay

Ученые из Медицинской школы Бостонского университета проверили, на самом ли деле любимое блюдо многих людей отрицательно влияет на организм человека. Выводы, к которым пришли исследователи, могут удивить всех, кто считает жареную картошку не слишком полезной.

Ученые подцедились своими наблюдениями в журнале Journal of Nutritional Science, в котором опубликованы результаты исследования. В нем приняли участие несколько тысяч человек старше 50 лет. В их рационе регулярно присутствовал картофель, причем не только классический жареный, но и вареный, в виде пюре и фри. Наблюдения за состоянием здоровья испытуемых показали, что после употребления картошки риск развития сахарного диабета у них снизился на 24%. Еще один важный вывод, который сделали ученые, заключается в том, что при употреблении картофеля понизился риск развития атеросклероза.

Однако эти выводы, заметили исследователи, можно распространить только на людей, ведущих активный образ жизни. А кроме того, картошку нельзя есть с красным мясом, потому что эти продукты не сочетаются. Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, что мешает похудеть, когда все время думаешь об этом: топ-6 вредных привычек возглавила клетчатка.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте