search
Топ 10
Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Путин объявил 2023 год в России Годом педагога и наставника Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию

Вопрос недели

1 июня – Международный день защиты детей. Что, на ваш взгляд, сегодня входит в понятие безопасности детей?

Геннадий САРАЕВ, уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия:

– Отношение старшеклассников к более слабым школьникам из младших классов, культура взаимодействия учителей с учениками, наличие рядом со школой недостроенного объекта – можно долго перечислять угрозы, которые сегодня представляют реальную опасность для ребенка, проводящего значительную часть своей жизни в школе и по дороге к ней. Думаю, что, говоря о безопасности ребенка, мы должны думать о готовности несовершеннолетнего человека к встрече с опасностью и возможности выйти из этой ситуации с минимальными потерями, а лучше без потерь.

Анатолий СЕРГЕЕВ, педагог дополнительного образования, отец семиклассницы, Воронеж:

– Обеспечение безопасности детей сегодня – это работа в двух основных направлениях, которые тесно связаны. Первое – безопасность в Интернете и социальных сетях, а второе – надежная охрана всех объектов, на которых могут находиться дети, да и взрослые тоже. Нам постоянно твердят, что у нас высокопрофессиональные спецслужбы, которые переиграют любого врага хоть внутри страны, хоть за рубежом. Но почему-то вчерашние школьники и их откровенно жестокие посты в соцсетях не получают вовремя должного внимания. И не надо нас убеждать, что это они сами взялись за оружие и что с ними никто не работал. Против этих самых «никто» и должны сегодня сражаться наши доблестные спецслужбы.

Геннадий СЕМЕНОВ, папа семиклассника, Санкт-Петербург:

– Если раньше в понятие «безопасность» я вкладывал физическую защиту, то сейчас беречь детей приходится от бездуховности, словесной агрессии, пошлости, от какой-то нравственной грязи. Сегодня воспитывают не хорошие книги, над которыми ты раньше задумывался, плакал, размышлял, а поступки и слова глупых виртуальных «героев». Сражаться с этим все труднее, и я иногда думаю, хватит ли сил победить.

Ирина ТИМОФЕЕВА, мама пятиклассника, Великий Новгород:

– Информационная безопасность детей в России оставляет желать лучшего. Хорошо, что есть закон, не позволяющий размещать в печати для детей до 18 лет информацию о нетрадиционной сексуальной ориентации, инцесте и других подобных вещах. Но телепрограммы, идущие в дневное время, переполнены такой тематикой. Я считаю, необходимо законодательно переместить развлекательные и иные программы, телесериалы, содержащие подобные откровения, на время после 23 часов.

Александра К., мама пятиклассника, Московская область:

– Все острее становится проблема безопасности в Сети, поэтому мне импонирует идея обучения школьников цифровой грамотности. Родителям не всегда достаточно знаний, чтобы уберечь детей от злоумышленников в Интернете. Но хотелось бы, чтобы такие уроки проводились в рамках существующих курсов, например, по предмету «ОБЖ», а не сверх программы. Ведь дополнительная нагрузка – это угроза здоровью ребенка.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте