search
main
Топ 10
На ОГЭ по математике в 2024 году разрешено использовать калькулятор Базовая математика. Отличный результат на ЕГЭ – результат хорошей подготовки Пермская школа оказалась в центре скандала из-за формулировок в учебном плане 12 учителей одной школы написали заявления об увольнении: скандал в Екатеринбурге не утихает В Курганской области ко Дню учителя станет известно имя первого Почетного работника образования В Госдуме предложили поменять поход к процедуре назначения директоров школ Кемеровский поселок рискует остаться без школы Педагоги из Саратовской области будут получать повышенную зарплату за наставническую и методическую работу Для медицинских классов в Прикамье купят оборудование Финал «Учитель года России – 2023»: торжественное открытие состоится 22 сентября в Доме правительства Подмосковья Учителей, студентов и школьников приглашают принять участие в акции «Педагогический диктант» В Черкесске прошли первые испытания конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы» Кузбасские депутаты предложили больше поддерживать школьников и учителей Полвека и более: педагогов-ветеранов чествовали в Чеченской Республике ЕГЭ-2024: какие изменения ждут выпускников школ Перемену объявили в Иркутске, следующий звонок прозвенит в Красноярске Читаем по нарисованному: психологический анализ детского рисунка помогает понять состояние малыша Толстовский педуниверситет отметил 85-летие открытием педагогического «Кванториума» Минпросвещения: финалисты конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы» начинают бороться за победу Как помочь ребенку влиться в коллектив и справиться с конфликтом: на вопросы родителей ответила психолог
0

Вопрос недели

Какие платформы и программы вы используете для дистанционного обучения в связи с пандемией коронавируса?

Вера ТРУХАЧЕВА, учитель биологии школы №98, Воронеж:

– Администрация предоставила нам целый список платформ и ресурсов, из которого мы должны выбрать те, которые устроили бы нас и наших учеников. Честно говоря, опыта дистанционного обучения у меня, как и у многих моих коллег, пока нет, поэтому первым делом мы стали советоваться с учителями информатики – созваниваемся с ними и консультируемся. Пока пришли к выводу, что одной из наиболее удобных можно считать платформу «Дневник.ру», потому что дети там уже зарегистрированы. Еще можно использовать «Я Класс», «Учи.ру» и «Просвещение». Но на «Учи.ру» часть заданий платные, а «Просвещение», как говорят, предлагает на какое-то время бесплатное использование различных учебников в электронном виде, причем они хорошо открываются, а это важно, так удобнее и ребятам, и нам. В любом случае при дистанционном обучении помощь родителей будет необходима. Они должны будут уделять детям больше внимания, даже сидеть с ними за компьютером.

Татьяна ИВАНОВА, учитель английского языка, Великий Новгород:

– Образовательный процесс в нашей школе идет, учебный материал и задания регулярно выдаются. Информация от классных руководителей и учителей поступает через «Дневник.ру». Лично я дополнительно использую сеть «ВКонтакте», для того чтобы задавать вопросы ученикам и получать от них ответы на английском языке, общаясь неформально. Я завела такую практику давно, и многие ребята пользуются подобной возможностью улучшить свое знание английского.

Ольга ТУЛУБАЕВА, учитель года Карелии-2013, учитель математики, и. о. директора лицея №13, Петрозаводск:

– Все учителя разные, поэтому каждый использует то, к чему привык или уже использовал в своей деятельности. Например, Российская электронная школа хороша тем, что ресурс богат готовыми разработками уроков, что существенно облегчает работу на дистанционном обучении. С «Учи.ру» многие давно работают, особенно в начальной школе. Ресурс app.wizer.me – новый. Он позволяет самостоятельно разрабатывать собственные уроки с системой проверки. В основном я пользуюсь именно им. Нравится тем, что можно давать задания в качестве домашней работы на повторение.

Ирина К., учитель малокомплектной сельской школы, Нижегородская область:

– Неделю назад мы все участвовали в вебинаре, который организовало областное Министерство образования совместно с Институтом развития образования. Нам дали рекомендации и большой список платформ и ресурсов, которые можно использовать при переходе на дистанционное обучение. Все это очень хорошо, но у нас на селе слабый Интернет и нет возможности давать видеоуроки. Нам доступна лишь платформа «Дневник.ру», которая при перегрузке тоже тормозит. То есть работает в формате «задание и ответы» – в письменном (отсканированном) или печатном виде. Но даже такая возможность есть дома не у всех учеников. Народ беден, вынужденная безработица, видимо, еще более усугубит положение и снизит уровень жизни.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте