search
main
Топ 10
С волонтерской деятельностью школьников познакомят на «Разговорах о важном» Телефоны в школе планируют запретить даже в образовательных целях Лучших педагогов наградили в Уральском федеральном округе Обязательные уроки труда могут появиться в российских школах Петербургские педагоги, подготовившие победителей и призеров олимпиад, получат премии Будущее в ИТ: какие предметы сдавать на ЕГЭ и где учиться В Самаре открыли памятник «Первый учитель» «Учитель года-2024»: в Ростове-на-Дону подвели итоги муниципального этапа конкурса В Липецкой области впервые выбрали победителей конкурса «Семья года» Нагрузка школьника: как избежать утомляемости, плаксивости и раздражения  Золото и серебро вручили российским школьникам на Китайской национальной олимпиаде по математике Пятого декабря отмечают День волонтера Школьное имущество: кто заплатит за его порчу Экскурсии на производства для школьников станут проводить по специальной программе В некоторых российских регионах отменяют занятия в школах из-за морозов Роль учителя в формировании межкультурного диалога Важность родительской поддержки в решении школьных проблем и конфликтов Учащихся более 50 школ Якутии отправили на карантин из-за заболеваемости ОРВИ Школьник конфликтует с учителем: вмешиваться ли родителям Защитить педагогов от давления в информационном пространстве призвал глава государства
0

Вопрос недели

Готовы ли вы решать вопросы дистанционного обучения при коронавирусе?

Наталья КАРМАЗИНА, первый заместитель министра образования Карелии, Петрозаводск:
– На днях в Министерстве образования Карелии прошла встреча рабочей группы по организации образовательного процесса в условиях, созданных новой коронавирусной инфекцией. С коллегами мы обсудили опыт обучения с использованием современных дистанционных технологий. Методическим центром сопровождения обучения выступит Карельский институт развития образования. Именно его специалистам поручено обучить педагогов вести уроки по-новому – с использованием актуальных образовательных платформ. Участники группы также проанализировали методические рекомендации и существующие электронные образовательные платформы. О ресурсах «Виртуальной школы» рассказала директор Петрозаводского педагогического колледжа Оксана Старшова. Портал используется для организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий, электронного обучения в образовательных учреждениях Карелии. В ближайшее время в школы республики будут направлены информационные письма и методические рекомендации по организации работы с использованием дистанционных технологий. Уже сейчас определены и направлены в органы местного самоуправления контактные телефоны, по которым педагоги могут задать волнующие их вопросы относительно организации образовательного процесса в новых условиях.

Ирина ДЕМИНОВА, учитель английского языка, Великий Новгород:
– Готова. Я и раньше много общалась с учениками посредством соцсетей. Для преподавателя иностранных языков это дает дополнительную возможность проверить знание предмета на практике. Ведь цель изучения языка – получить навык общения, и письменного в том числе. У меня давно уже создана группа в соцсетях, где я даю детям задания и проверяю их. А с помощью WhatsApp я поддерживаю внеурочное общение на английском – спрашиваю, что дети сейчас делают, какой фильм смотрят, например. Их ошибки в ответах не поправляю, но беру на заметку, чтобы позже разобрать на занятии в классе.

Светлана Н., учитель русского языка и литературы, Воронеж:
– Я в школе работаю уже 26 лет, насмотрелась всякого, и тот ажиотаж, который сейчас происходит вокруг коронавируса, считаю искусственно раздутым. Конечно, ограничения необходимы, но надо и меру знать. Дистанционное обучение – это, на мой взгляд, превышение необходимых мер защиты, особенно в школах. Такое обучение останется только на бумаге, а не в головах. Точнее, даже и на бумаге его не останется, потому что это одна сплошная виртуальность. У нас, в Воронежской области,на эти дни объявлены каникулы, а не дистанционка, это честнее. Конечно, я не прерываю общения со своими учениками, но это просто общение, а не режим дистанционного обучения. Я прошу ребят, чтобы они, пока идут внеплановые каникулы, читали литературу – учебную, художественную, разную. Это пойдет им на пользу.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте