search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Одаренные школьники Сочи получили именные премии Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете
0

Вопрос недели

Боитесь ли вы нового коронавируса? Какие меры предосторожности предпринимаете в своей школе?

Екатерина ОГОРОДОВА, учитель года Мурманской области-2016, учитель географии средней школы №19, Заполярный, Мурманская область:
– Не боимся, руки моем, некоторые дети учатся в масках, санлистки в кабинетах – отмечаем в них присутствие-отсутствие и самочувствие детей.

Ольга ЛАСКОВАЯ, учитель начальных классов, Санкт-Петербург:
– Мы скорее ожидаем роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Сейчас самый сезон для этого. В школе ведется постоянный мониторинг числа заболевших детей. Пока ситуация не критичная, ни один класс в нашей школе не закрыт. Перед началом занятий у нас в фойе постоянно дежурит медсестра. Я тоже внимательно присматриваюсь к каждому ребенку на уроках. Бывает, кто-то плохо себя чувствует, но не говорит об этом. Подхожу сама, проверяю лоб и, если есть температура, веду в медкабинет.

Роман МИНАКОВ, учитель географии образовательного центра «Лидер», Бобров, Воронежская область:
– Знаю, что в школах города Воронежа объявлен карантин по заболеваемости ОРВИ, но у нас в районе обычная рабочая обстановка, эпидпорог в норме, все школы работают, и даже ни один класс не закрыт на карантин. Некоторые дети сидят дома, болеют, но это обычная простуда, характерная для холодного времени года. В школе у нас регулярно проводятся санобработка и дезинфекция всех помещений. Масочного режима нет, но ограничен вход в школу посторонних. Во всех кабинетах проходит кварцевание, проводит его школьная медсестра. В столовой детям дают витаминизированный чай с лимоном, иногда добавляют аскорбинку. Постоянно говорим детям о необходимости чаще мыть руки, они прислушиваются. Видно, что тема возможной эпидемии их волнует, а мы стараемся их успокоить. Даже вместе с детьми на уроке специально подсчитывали в процентах число заболевших и умерших в Китае. Получилось немного – десятитысячные доли одного процента от числа всего населения. Это обнадеживает, надеемся, что вирус остановится.

Елена М., учитель, Великий Новгород:
– В нашей школе нет постоянного медика, как и в других известных мне школах. Должна приходить на полдня медработник, закрепленная за поликлиникой. Но на практике ее кабинет постоянно закрыт. Так что тут не только коронавирус можно пропустить, но и в экстренной ситуации потерять жизнь ребенка или взрослого мгновенно. Я считаю, во всех школах России должны быть штатные медики. И зарплату им нужно платить из федерального бюджета.

Афанасий ГОЛУБЕВ, третьеклассник гимназии №17, Петрозаводск, Карелия:
– А у нас карантин! Никто не учится, потому что в классе ребята кашляют и чихают. Но это не тот вирус, о котором все говорят, это обычная простуда. В гимназии перед едой мы моем руки, кабинет проветривают, а дома мама купила витамины и просит мыть руки почаще и промывать нос. Но карантин – это почти каникулы! Мы вчера всех ребят с этим поздравляли.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте