search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В Удмуртии девять школ полностью закрыли на карантин из-за ОРВИ В Совфеде призвали Минпросвещения проанализировать, почему в школах не хватает учебников
0

Вопрос недели

Нужно ли ограничивать использование Интернета детьми?

Геннадий САРАЕВ, уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия, детский психолог:
– Да, нужно. Правила пользования Интернетом, наверное, можно сравнить с правилами дорожного движения. Должны быть и ограничения, и запреты, и штрафы за нарушения. Мы еще не понимаем всех угроз, которые несут Сеть и новые информационно-коммуникационные технологии, а также электронные устройства. Нет достоверных исследований, статистики и другой информации, позволяющей сделать корректные выводы о безопасности или угрозах при использовании Сети и подключенных к ней устройств. Нет закрепленных терминов происходящего в Сети, что формирует размытость понятий. При этом есть практически неограниченная доступность и огромное количество мифов и иллюзий.

Людмила КРИВОНОГОВА, мама двоих детей, бабушка двоих внуков-школьников, Воронеж:
– Во всем нужна мера, к Интернету это относится в первую очередь. Дети, которые сегодня учатся в начальной школе, растут на гаджетах, у них все есть – планшеты, ноутбуки, супертелефоны, электронные игрушки. Единственное, чего им не хватает, так это живого человеческого общения, доброты и внимания взрослых. Родители заняты, вечером усталые приходят с работы и, чтобы отдохнуть, тут же дают ребенку телефон или сажают перед компьютером. Так мы просто калечим своих детей, а воспитанием начинают заниматься стрелялки, мультяшки, а то и еще кто-нибудь похуже. Думаю, надо ограничивать не только использование Интернета, но и сидение за телевизором, компьютером и телефонами. Больше живого общения с родителями и друзьями!

Наталья МОШКОВА, мама пятиклассницы, менеджер, Великий Новгород:
– Обязательно нужно! Только бесполезно читать нотации, запрещать и даже объяснять свой запрет. На ребенка, который привык часами сидеть в Интернете, ничего не подействует. Мне подсказал метод муж, и это средство действительно работает. Нужно загружать детей полезными делами и спортом, приучать их к активной жизни. Показывайте собственный пример и берите ребенка с собой гулять, лепить снеговиков, кататься на лыжах, заниматься дайвингом и снорклингом на море, помогать бабушке в огороде… Тогда времени на интернет-зависимость просто не останется!

Денис ЛУЖАЕВ, отец второклассника, Санкт-Петербург:
– Трудно ответить на этот вопрос. Я сам в Интернете сижу часами. По работе и просто общаюсь много. Мне кажется, если общение у ребенка интересное и он развивается, то это только плюс, но, чтобы он нашел то, что ему интересно, конечно, я, как родитель, должен ему помогать. Например, мой сын увлекается спортом, и мы с ним смотрим все матчи, обсуждаем их, даже ездим вместе на большие футбольные события. Этот интерес и совместное переживание, наверное, могут стать опорой ему в будущем, и он не станет уходить в деструктивный контент.

 

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте