search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Одаренные школьники Сочи получили именные премии В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете Педагоги Кубани стали победителями Всероссийского конкурса «Лучший молодой преподаватель 20.23»
0

Вопрос недели

​По данным газеты «Ведомости», в Администрации Президента РФ и министерствах по просьбе Владимира Путина просчитывают возможность увеличения бюджетных расходов на образование. На что бы вы предложили направить дополнительные деньги в первую очередь?

Ольга ЗОЛОТАРЕВА, руководитель Отдела по образованию, молодежной политике, культуре и спорту администрации Хохольского муниципального района, Воронежская область:- Один из приоритетов на сегодняшний день – это открытие ясельных групп. Это означает строительство новых объектов и реконструкцию уже имеющихся, для чего требуются немалые средства. У нас сейчас всего одна ясельная группа в райцентре, в селах есть смешанные группы, там очередей практически нет, поэтому есть места и возможность принимать детей ясельного возраста. А в районном центре требуются новый ясельный детский сад или пристройки к уже имеющимся зданиям. Это позволило бы ликвидировать очередность в ясельные группы.Инна Д., мама пятиклассницы, Великий Новгород:- Практически в каждой школе по-прежнему собирают деньги на нужды класса или образовательного учреждения. В бедных школах – в начале и конце года, в школах побогаче – каждый месяц. Классные руководители и администрация никогда не дают прямых указаний на эти сборы, но действуют через родительские комитеты, их представители не ленятся напоминать родителям, не сдавшим деньги, о «долге», звонят, шлют эсэмэс. Так на что потратить дополнительные деньги в образовании? На то, чтобы каждой школе денег хватало на все, что ей необходимо, и образование у нас стало наконец бесплатным!Наталья БАРКАЛОВА, директор средней общеобразовательной финно-угорской школы имени Элиаса Леннрота, Петрозаводск, Карелия:- Возможно, мой ответ и покажется банальным, но я глубоко убеждена в том, что начинать необходимо с создания современных и здоровьесберегающих условий для организации обучения детей. Если в школе облупился фасад, постоянно протекает крыша, нет возможности сделать хороший ремонт и приобрести качественную мебель, очень трудно будет построить организованный учебный процесс. Я успела опросить порядка 15 педагогов, что бы они поставили в приоритет финансирования. И только один из них сказал про заработную плату. Все остальные говорили о современных компьютерных классах, учебниках, мебели и оборудовании. Я бы добавила к этому еще и новейшие системы безопасности (ограждение, систему видеонаблюдения, охрану), качественное медицинское обслуживание, обеспечение питанием. На мой взгляд, государство должно обеспечивать бесплатным питанием всех обучающихся. Необходимо, конечно, вкладывать средства и в повышение квалификации педагогов, административного и учебно-вспомогательного персонала. Безусловно, должна быть и внеурочная деятельность в достаточно большом объеме. В школу необходимо вернуть дополнительное образование. Только тогда мы сможем говорить о достойном воспитании и развитии личности.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте