search
Топ 10

Волшебник по имени Амонашвили Хорошая традиция появилась благодаря Московскому комитету образования – творческие вечера учителей.

На такую встречу с Шалвой Александровичем Амонашвили пришли его многочисленные друзья – последователи гуманной педагогики, главная суть которой – безграничное доверие к ребенку. А ведь еще несколько лет назад многие учителя были шокированы: неужели можно обойтись без оценок? Теперь “Школы жизни” открываются в самых различных городах России и ближнего зарубежья. Шалва Александрович блестяще доказал: школьник сам может оценить свое продвижение в учении. Амонашвили убежден: зачем ставить ребенку, к примеру, тройку, возьми и доучи его на отличную оценку. Кстати, его трактат “Школа жизни” впервые был опубликован в 1996 году в “Учительской газете”.
Вечер вели студенты МГПУ, они-то и попросили Шалву Александровича рассказать о своем детстве.
– Из детских воспоминаний я черпаю очень многое для моей педагогики, а свою маму и бабушку считаю моими величайшими учителями, – поделился Шалва Александрович. Оказалось, что он не только замечательный учитель, но и писатель, философ. В этом убедились все, кто пришел к нему на творческий вечер и услышал его новеллу в исполнении Геннадия Печникова “Воспитание памятью сердца”.
– Мой отец погиб на войне в 1942 году, но его присутствие и его поддержку я ощущаю и сейчас.
– Благодаря вам столичное образование стало богаче, – сказала председатель Московского комитета образования Любовь Петровна Кезина.
Зам.министра образования России Александр Киселев вручил Шалве Александровичу награду, теперь он еще и почетный работник общего образования РФ.
Светлана РУДЕНКО

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте