search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В российских колледжах появится около 500 учебных программ Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Одаренные школьники Сочи получили именные премии Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Проект программы воспитательной работы представило «Движение первых»
0

Во дворе новосибирской школы №196 появилась собственная метеостанция

Во дворе школы №196 Новосибирска ребята оборудовали метеостанцию, чтобы вести наблюдения за изменениями климата. Удалось это сделать благодаря муниципальному гранту социально значимых проектов. Проект школы №196 называется \”Практическая география детям\”, его руководитель – Галина Александровна Кушнарева, учитель географии с почти 30-летним стажем.

– Изучение природы страны и всего мира должно строиться на основе сравнения с природой своего края, – говорит педагог. – Поэтому использование краеведческого материала способствует формированию более глубоких и прочных знаний, помогает нам познать красоту окружающей природы, будит творческие силы. К сожалению, в современных школах для осуществления практической части программы отсутствует необходимое оборудование, что делает невозможным организацию практических работ и наблюдений в природе, на местности. А учащимся младшего подросткового возраста в силу своих возрастных особенностей трудно представить и оперировать такими абстрактными величинами как квадратный и кубический метр, сложно воспринимать темы – ориентирование, рельеф. Поэтому у нас и возникла необходимость оборудования площадки.Географическую площадку начали обустраивать еще летом. С начала учебного года здесь появились первые приборы. Барометр и термометр приобрела школа. Осадкомер и флюгер с компасом ребята сделали своими руками на уроках технологии. На площадке могут заниматься и вести практические наблюдения за изменениями погоды школьники разных возрастов. Классы по очереди фиксируют показания приборов, заполняют \”лист наблюдений\”. Пока на школьной метеостанции можно собирать и классифицировать самые элементарные данные: измерять температуру, влажность, уровень выпавших осадков. В будущем ребята планируют установить солнечные часы и древнейший астрономический прибор – гномон – инструмент для вычисления угловой высоты солнца.НовосибирскФото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте