Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Веселье требует жертв. Во что одет Международный Каннский кинофестиваль

Дата: 21 мая 2015, 19:00
Автор:

Международный Каннский кинофестиваль близится к завершению. Одиннадцать дней на Лазурном берегу Франции – это не только возможность посмотреть самые громкие мировые премьеры, увидеть вблизи звезд мировой величины – Катрин Денев, Натали Портман, Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, – но, что называется, и «себя показать». Наверное, нигде больше не встретишь столько блеска и… простоты.

Кстати, о шлепанцах. Некоторым приходится добираться до красной дорожки издалека. Одни отваживаются проделать весь путь на высоких каблуках, но другие, не желая себя истязать, предпочитают переобуваться. Тут и там можно увидеть красавиц, бегущих по улице в роскошных платьях и пляжных тапочках, которые потом очень удобно спрятать в маленькой сумочке.

Вот уж где действительно понимаешь смысл фразы «красота требует жертв», так это в Каннах. Премьеры и вечеринки проходят здесь каждый день, и всякий раз нужно выглядеть не просто хорошо, но исключительно. Джентльменам проще: костюм, белая рубашка, бабочка, и ты готов к выходу. Дамам же каждый раз необходимо новое платье и туфли, желательно на высоких каблуках. Причем к обуви тут отдельные требования: никаких слишком открытых босоножек, в них на красную дорожку могут и не пустить.Хорошо, допустим, наряд есть, приглашение в кармане, но тут возникает другая проблема: как добраться до фестивального дворца. «Канны ведь совсем небольшой городок, какие могут быть проблемы?!»- воскликнут иные. Не стоит спешить с выводами. Вообще-то, здесь ужасные пробки. Причем, не автомобильные (чтобы подъехать к фестивальному дворцу, нужно разрешение, которое есть далеко не у всех), а человеческие! Да-да, людей столько, что пробираться сквозь это людское море приходится довольно долго. Тут-то и начинается самое интересное.

Никогда еще мне не доводилось видеть в одной толпе людей в пляжных шортах и вечерних нарядах. Само собой, они не вместе, но сочетание поражает. А теперь представьте себе все многообразие праздничных туалетов: кто-то выбирает платье из тафты и со шлейфом, другие облачаются в полупрозрачные кружева, третьи пытаются ослепить окружающих россыпью страз. На фоне простых смертных в шортах, майках и пляжных шлепанцах эти небожительницы выглядят особенно фантасмагорично.

Отдельную касту на Каннском фестивале составляют профессиональные тусовщики. Кино их не волнует – только вечеринки. А они здесь проходят каждый день, причем одновременно в разных местах. Это праздники по случаю премьер, торжества, организованные крупными кинокомпаниями, кроме того, большие приемы организовывает и каждая страна, у которой в Каннах есть свой павильон, в том числе и Россия. Всякий раз рассылаются приглашения, составляются списки гостей, попасть на эти мероприятия «с улицы» невозможно. Но только в том случае, если ты не профессиональный тусовщик. Они всегда знают, где раздобыть приглашение, в крайнем случае, берут охрану измором.

Надо заметить, что веселиться на вечеринках – тоже занятие не из простых. Начинаются они поздно и заканчиваются порой с рассветом, а ведь уже через пару часов каждой даме нужно вновь выглядеть, как свежая утренняя роза. Кроме того, погода в Каннах неустойчивая: в одночасье может налететь холодный ветер или пойти дождь. А все вечеринки, как правило, проходят на открытом воздухе, поэтому девиз каннских барышень: «вся дрожу, но фасон держу».

Фото: Cyril Duchene; Bertrand Langlois; Anne-Christine Poujoulat


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt