Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Образовательное право

Отпускные без изменений

Учительская газета, №22 от 02 июня 2020. Читать номер
Автор:

– Будут ли учитываться при расчете отпускных суммы выплат за дни, объявленные этой весной указами Президента РФ нерабочими?

Т.АНДРЕЕВА, Чувашская Республика

– В соответствии со ст. 139 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1‑го по 30‑е (31‑е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28‑е (29‑е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Положением о порядке исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 №922 (далее – Положение) определены особенности порядка исчисления средней заработной платы, включающего основания для исключения при расчете среднего заработка периодов времени и начисленных за такие периоды выплат.

В соответствии с подп. «е» пункта 5 Положения при расчете среднего заработка исключаются периоды времени и начисленные за эти периоды выплаты, если:
1) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством РФ;
2) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
3) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
4) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
5) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
6) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.

Периоды времени с 30 марта по 30 апреля 2020 г. и с 6 по 8 мая 2020 г., объявленные в соответствии с указами Президента РФ нерабочими днями, к перечисленным выше случаям не относятся.

За работником за эти нерабочие дни сохраняется не средний заработок, который подлежит исключению из подсчета, а заработная плата, которую бы работник получил, если бы отработал эти дни полностью, то есть со всеми причитающимися выплатами.
Из этого следует, что сохраняемая за эти дни заработная плата учитывается при расчете среднего заработка.

Такой позиции придерживается и Минпросвещения России, и Общероссийский профсоюз образования (письмо от 22.05.2020 №ВБ-1107/08/235).


Комментарии

Как вы оцениваете идею подготовки вожатых, которые в дальнейшем вместе с учителями будут заниматься воспитанием в школах?
Архив опросов
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt