search
Топ 10
Школьник, указавший на ошибку президента, сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Календарь магнитных бурь на конец июня и июль 2022 года – под солнечным ветром лета Погасла звезда «Ласкового мая»: с культовым певцом Юрием Шатуновым простятся 26 июня 2022 года Единственная выпускница Сахалинского села получила аттестат В Рособрнадзоре дали выпускникам подробную инструкцию, как узнать результаты ЕГЭ «День Молодежи» в Москве: программа праздника Международный день балалайки 23 июня отмечают музыканты и поклонники старинного русского инструмента

Отпускные без изменений

– Будут ли учитываться при расчете отпускных суммы выплат за дни, объявленные этой весной указами Президента РФ нерабочими?

Т.АНДРЕЕВА, Чувашская Республика

– В соответствии со ст. 139 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1‑го по 30‑е (31‑е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28‑е (29‑е) число включительно).

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

Положением о порядке исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 №922 (далее – Положение) определены особенности порядка исчисления средней заработной платы, включающего основания для исключения при расчете среднего заработка периодов времени и начисленных за такие периоды выплат.

В соответствии с подп. «е» пункта 5 Положения при расчете среднего заработка исключаются периоды времени и начисленные за эти периоды выплаты, если:
1) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством РФ;
2) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
3) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
4) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
5) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
6) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.

Периоды времени с 30 марта по 30 апреля 2020 г. и с 6 по 8 мая 2020 г., объявленные в соответствии с указами Президента РФ нерабочими днями, к перечисленным выше случаям не относятся.

За работником за эти нерабочие дни сохраняется не средний заработок, который подлежит исключению из подсчета, а заработная плата, которую бы работник получил, если бы отработал эти дни полностью, то есть со всеми причитающимися выплатами.
Из этого следует, что сохраняемая за эти дни заработная плата учитывается при расчете среднего заработка.

Такой позиции придерживается и Минпросвещения России, и Общероссийский профсоюз образования (письмо от 22.05.2020 №ВБ-1107/08/235).

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте