search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке

Вадим Огородов: Как мы встречали губернатора. Повесть

“Директор сельской школы Игорь Игоревич Охотин неторопливой походкой человека, решившего к обеду все дела, продвигался с работы в сторону дома. В левой руке Игорь Игоревич держал авоську с небольшими марроканскими апельсинами, правой рукой отгонял от лица мошек. Недавно ему исполнилось сорок два года; ростом он был невысок, лицо имел круглое, волосы темные, из-под ремня выступал необременительный пока животик. Одет Игорь Игоревич был, как всегда: серый пиджак, голубая рубашка, черные брюки и черные ботинки. Весь комплект, за исключением обуви, выглядел, как бы не обидеть директора, слегка заношенным, что ли. Постирать бы его да прогладить, так, чтоб парок загулял над утюгом, но Игорь Игоревич, хотя и считался человеком женатым, последние четыре года жил с супругой Ольгой раздельно, поэтому взяться за его гардероб было некому”. Так начинается повесть нашего автора из города Советска Кировской области Вадима Огородова “Как мы встречали губернатора”.

С публикации во вложенном файле повести Вадима Германовича Огородова сайт “Учительской газеты” открывает свою “Книжную полку”. Приятного вам чтения, дорогие наши читатели!

Онлайн-редакция

ОБ АВТОРЕ

Вадиму Германовичу Огородову 49 лет.

В 1980 – 1985 гг. учился на историческом факультете Кировского Государственного педагогического института им. В. И. Ленина. (Специальность – учитель истории и советского права).

С 1985 г. учитель истории в Сорвижской средней школе Арбажского района Кировской области.

В 1995 г. стал победителем на областном конкурсе «Учитель года Кировской области».

За прошедшее время успел поработать в Департаменте образования Кировской области, управлении образования Арбажского района.

С сентября 2009 года Вадим Германович Огородов работает директором Индустриально-педагогического колледжа города Советска Кировской области.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте