search
main
Топ 10
День славянской письменности и культуры посвящен создателям азбуки – братьям Кириллу и Мефодию Последняя рабочая неделя мая станет одной из самых холодных за 74 года: в Москве возможен снег Все живы: из московского детского садика сбежали трое шестилеток Опубликованы кадры гигантского «ежика», снятые в опасной близости от Солнца Какие факторы из детства приводят к проблемам в зрелые годы и одинокой старости – узнал эксперт В магазинах появятся безразмерные детские кроссовки: таких хватит не на один сезон Минпросвещения: отказ от Болонской системы и переход на специалитет усилит подготовку учителей День филолога, который отмечают 25 мая, напомнит о любви к слову и красоте родной речи Стильно, модно, молодежно: учителя одной из школ Красноярска «зачитали» рэп вместо скучных речей Точка дымления: какое масло нельзя использовать для жарки

В сельских школах Ульяновска из-за нехватки учителей уроки ведут ветеринары и налоговики

То, что выпускники педагогических вузов неохотно идут работать в школы – проблема давно известная. Приводит это к нехватке кадров. Прокуратура Инзенского района Ульяновской области во время проверки обнаружила, что во многих школах района преподаватели не имеют соответствующей квалификации.

–  В первой школе Инзы  ученики 10 и 11 классов полтора месяца не изучали физику, – говорит старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Причина? Не нашли педагога. А в Панциревке вот уже второй месяц у детей нет уроков иностранного языка.

Правда, сегодня в Панциревской школе выход нашли – раз в неделю учителя приезжают к ним из Инзы и соседнего села Забалуйка.

Проблемы есть и в других учебных заведениях. Так, в школе № 2 Инзы на место учителя физкультуры взяли человека с образованием ветеринара. А в селе Тияпино географию преподавал специалист по налогообложению. Там же немецкому языку обучал учитель биоэкологии. Похожая ситуация была в школах сел Юлово и Репьевка – там языку Шиллера и Гёте детей учили преподаватели физики и родной речи.

Но самый большой универсал-педагог отыскался в школе села Аргаш. Будучи историком по образованию, он преподавал: географию, биологию, общество, светскую этику, изобразительное искусство, музыку, природоведение и ОБЖ.

Инзенская прокуратура потребовала устранить нарушения. Но не ясно, где в том же Аргаше найдут сразу восемь учителей на все специальности.

К слову, на данный момент в школах районов области существует 88 вакансий учителей. По данным Ульяновского государственного педагогического университета (УлГПУ), из 599 выпускников педагогических специальностей этого года работать в образовательных учреждениях собирались 300 человек. Но сколько молодых специалистов реально добрались до школ, пока неизвестно.

По материалам www.kp.ru, www.ria.ru

Фото www.photosight.ru

Фото .photosight.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте