search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Региональные вузы притягивают абитуриентов

В России начнут производить белковый компонент для детского питания

Соответствующее распоряжение за подписью Председателя Правительства Михаила Мишустина опубликовано на официальном портале кабинета министров.

Фото: pixabay.com

Документ утверждает запуск первого российского комплексного научно-технического проекта полного инновационного цикла по производству белковых компонентов для сухих молочных смесей.

Стоит отметить, что в настоящее время в нашей стране не налажено производство специальной молочной сыворотки, которую используют в детских смесях, поэтому большая часть детского питания производится из иностранного сырья.

Таким образом, реализация нового проекта полного инновационного цикла позволит избежать зависимости отечественных производителей от импортных сырьевых компонентов, – отмечается в распоряжении Правительства.

Запуск опытного производства позволит развивать объемы от 900 до 1 100 тонн высококачественного продукта в год. Кроме того, инновация закладывает перспективу дальнейшего масштабирования производства сыворотки.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте