Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.
В рамках надзорных мероприятий была проверена организация питания в 494 школах, а также инспектированы 88 поставщиков продуктов и 16 организаторов питания.
Блюда школьного меню проверялись на наличие микробов и содержание витаминов, на калорийность и санитарно-химические показатели. Кроме того, определялось соответствие температуры подачи и порционный объем готовых блюд.
Нарушения были выявлены в технологии приготовления блюд, в условиях хранения и сроках годности продуктов. Также оказалось, что некоторые сотрудники школьных столовых несвоевременно проходили обязательные медицинские осмотры, а в помещениях нарушались санитарные требования и правила мытья посуды.
В результате проведенных проверок установлены юридические и должностные лица, виновные в наличии нарушений. За административные правонарушения назначены штрафы в общей сложности более чем на 9,8 млн рублей.
Комментарии