search
main
Топ 10
Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Сборы в школу: как справиться и на что могут рассчитывать родители Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» Бегом от рака: Артем Алискеров рассказал, как побороть болезнь и помочь другим В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели

В Правительстве РФ обсудили результаты проведения апробации ЕГЭ по китайскому языку

Вице-премьер Ольга Голодец провела совещание, на котором были представлены результаты проведения апробации ГИА по китайскому языку. Участники совещания обсудили ряд проблем в проведении государственной итоговой аттестации. Большинство экспертов отметило разобщенность подходов к преподаванию китайского языка, что сказывается на качестве обучения.

На совещании были определены три основные проблемы в проведении экзамена. Во-первых, технологическая: федеральная информационная система обеспечения проведения государственной итоговой аттестации (ФИС ГИА) не может использовать иероглифы. Во-вторых, содержательная — отсутствие учебников по китайскому языку в федеральном перечне рекомендованных Минобрнауки, отсутствие примерных основных образовательных программ по китайскому языку и отсутствие китайского языка в федеральном государственном образовательном стандарте. В-третьих, организационно-кадровая — отсутствие специалистов для проверки экзаменационных работ в каждом регионе и низкий уровень подготовки педагогических кадров.

Таким образом, апробация выявила слабые места, над которыми в течение двух ближайших лет надо поработать и на нормальном уровне внедрить не просто экзамен, а полноценный пакет программ и документов.

Преподавание китайского языка сейчас ведется в 60 образовательных организациях в 17 субъектах. Общая численность учащихся, изучающих китайский язык в 8–11 классах, составляет 4315 человек, а преподавателей — 153. Всего в апробации приняло участие порядка 3 тысяч школьников. В 8–9 классе 60% участников не преодолели минимальный порог, а в 10–11 классах — 27%.

По информации izvestia.ru

Фото сайта metronews.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте