search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца

В ОП РФ не поддержали идею Минздрава об обязательной отработке выпускников медвузов в госучреждениях

На днях министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав подготовил проект нормативного акта, запрещающий выпускникам медвузов уходить в коммерческие структуры без отработки определенного срока в госучреждениях. По словам министра, этот срок не будет превышать пяти лет.

– Такое ощущение, что Минздрав мечется из стороны в сторону, не зная, за что хвататься. То у нас в поликлиниках и больницах слишком много врачей, и надо их массово сокращать, то вдруг их перестало хватать, и надо выпускников на веревке тащить из институтов. Был ли хоть какой-нибудь смысл в проведенном сокращении кадров, и будет ли больше смысла в новой затее чиновников? — задался вопросом член ОП РФ.

Он напомнил, что на сегодняшний день уже существует вполне законный способ направлять выпускников медвузов на работу в государственные медучреждения — так называемый целевой прием абитуриентов. Он позволяет обучать студентов за деньги региональных органов управления здравоохранением, при условии, что \”целевики\” потом отработают определенный срок по распределению.

– Конечно, целевой прием — не панацея, и молодой специалист может покинуть медучреждение после обязательной отработки (хотя Минздрав до сих пор не утвердил форму контракта, закрепляющего ответственность выпускника перед работодателем). Но если человек не имеет никакого выбора, он теряет мотивацию работать хорошо и может впоследствии уйти из профессии, — пояснил глава Фонда \”Здоровье\”.

По мнению экспертов, Минздраву следовало бы задуматься о других способах стимулирования врачей и закрепления их на рабочих местах, таких, например, как действующая программа \”Земский доктор\”.

По информации oprf.ruФото сайта the-1.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте