search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке

В Омской области активисты палаточного движения собрались на XIII региональный слет

​200 человек – руководители палаточных лагерей, вожатые и подростки – активисты палаточного движения из 19 районов Омской области собрались на фестиваль.

Развитие этого направления туризма в регионе началось в 2003 году, когда местное министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту поддержало инициаторов движения, получившего неофициальное название \”Палаточное братство Омской области\”. Хотя есть лагеря, возникшие гораздо раньше. Например, уникальному детский палаточному \”Зурбагану\” в этом году уже 22 года.

Коллектив станции детского и юношеского туризма и экскурсий Азовского района, его организовавший, за годы своей воспитал не одно поколение влюбленных в туристическую романтику. \”Зурбаган\” доказал свою нужность, палаточные лагеря в Омской области вошли в моду. Палаточный лагерь \”Нептун\” Саргатского района принимал ребят еще в 1982 году. В Кормиловском районе 5 лет работает палаточный лагерь \”Контакт\”.

– В 2015 году на организацию отдыха и досуга в детских лагерях палаточного типа из средств регионального бюджета было выделено более 11миллионов рублей, – рассказал Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя Правительства Омской области. – Несмотря на переменчивую погоду, этим летом на территории области работало 40 палаточных лагерей. В них отдохнули и приобрели навыки здорового образа жизни более 5 тысяч детей и подростков от 8 до 18 лет.

За 13 лет существования палаточного движения слет проходил в живописных местах Омской области на территории Знаменского, Колосовского, Нижнеомского, Тевризского, Москаленского, Полтавского, Калачинского, Усть-Ишимского, Азовского и Седельниковского муниципальных районов. Кормиловский район областной слет встречает впервые. В программу слета включены конкурсы бивуаков, рыболовов, вожатского мастерства, спортивные соревнования, творческие мастер-классы, веревочный курс, фольклорная игровая программа, вожатский концерт.

– Организация работы палаточных лагерей – это одна из важных форм работы с детьми и молодежью. Она учит здоровому образу жизни, способствует развитию физической культуры, приобщает детей к изучению природы родного края. В палаточных лагерях и походах у подростков появляется возможность закалять не только тело, но и

душу. Именно здесь вырастают сильные духом личности, – сказал Вячеслав Синюгин, приветствуя участников слета.

Омская область

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте