search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В Удмуртии девять школ полностью закрыли на карантин из-за ОРВИ В Совфеде призвали Минпросвещения проанализировать, почему в школах не хватает учебников
0

В Минпросвещения назвали ключевые шаги по повышению статуса профессии педагога

Замминистра просвещения Виктор Басюк назвал ключевые шаги министерства по повышению статуса профессии учителя. Об этом сообщили в пресс-службе профильного ведомства.

На заседании Общественного совета в министерстве Виктор Басюк отметил, с каждым годом профессию учителя выбирают все больше молодых людей. По его словам, Минпросвещения стремится к тому, чтобы программы для молодых педагогов стали более прикладными.

“Сейчас один из ключевых приоритетов Министерства – выстроить единую систему подготовки учителей в рамках системы педагогического роста”, – цитирует пресс-служба ведомства Виктора Басюка.

Замминистра также сообщил, что особое внимание уделяется возрождению педагогических классов в школах, системы методической помощи учителям и также созданию пула базовых школ при педагогических университетах.

Среди других важных направлений работы ведомства Виктор Басюк назвал развитие горизонтального профессионального роста учителей и конкурсов педагогического мастерства, а также информационную политику по повышению престижа профессии, распространению лучших практик.

“Мы будем очень благодарны членам Общественного совета за помощь. Это очень важно, потому что работа ведётся колоссальная, и решить существующие проблемы мы можем только вместе: с участием педагогов, родителей, всего общества”, – подытожил Виктор Басюк.

По информации edu.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

Оценить:
Читайте также
Комментарии

  • 25 октября, 2020 в 09:19

    Замечательно, что “профессию учителя выбирают все больше молодых людей”. Вопрос: “Где они? Куда исчезают, после получения диплома?” В этом году у меня внук пошел в 1-й класс. Его учительница работает в две смены и ведет два класса! И в другом классе такая ситуация. А ведь учителя преклонного возраста. Хватит ли у них сил хоть чему-нибудь научить? Я думаю, что нет. Потому что в задачи нашего правительства не входит вырастить умную, думающую, грамотную молодежь. Почему бы молодых педагогов, которые отучились за счет бюджета, не распределять по школам на 5 лет? Пусть отрабатывают народные деньги, а не хотят – пусть возвращают в казну.

Новости от партнёров
Реклама на сайте