Профессионалам - профессиональную рассылку!
Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика
Мы никому не передадим Вашу личную информациюЗамминистра просвещения Виктор Басюк назвал ключевые шаги министерства по повышению статуса профессии учителя. Об этом сообщили в пресс-службе профильного ведомства.
На заседании Общественного совета в министерстве Виктор Басюк отметил, с каждым годом профессию учителя выбирают все больше молодых людей. По его словам, Минпросвещения стремится к тому, чтобы программы для молодых педагогов стали более прикладными.
“Сейчас один из ключевых приоритетов Министерства – выстроить единую систему подготовки учителей в рамках системы педагогического роста”, – цитирует пресс-служба ведомства Виктора Басюка.
Замминистра также сообщил, что особое внимание уделяется возрождению педагогических классов в школах, системы методической помощи учителям и также созданию пула базовых школ при педагогических университетах.
Среди других важных направлений работы ведомства Виктор Басюк назвал развитие горизонтального профессионального роста учителей и конкурсов педагогического мастерства, а также информационную политику по повышению престижа профессии, распространению лучших практик.
“Мы будем очень благодарны членам Общественного совета за помощь. Это очень важно, потому что работа ведётся колоссальная, и решить существующие проблемы мы можем только вместе: с участием педагогов, родителей, всего общества”, – подытожил Виктор Басюк.
По информации edu.gov.ru
Фото Вадима Мелешко
Для добавления комментария вы должны быть авторизированы.
Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика
Мы никому не передадим Вашу личную информацию
Замечательно, что “профессию учителя выбирают все больше молодых людей”. Вопрос: “Где они? Куда исчезают, после получения диплома?” В этом году у меня внук пошел в 1-й класс. Его учительница работает в две смены и ведет два класса! И в другом классе такая ситуация. А ведь учителя преклонного возраста. Хватит ли у них сил хоть чему-нибудь научить? Я думаю, что нет. Потому что в задачи нашего правительства не входит вырастить умную, думающую, грамотную молодежь. Почему бы молодых педагогов, которые отучились за счет бюджета, не распределять по школам на 5 лет? Пусть отрабатывают народные деньги, а не хотят – пусть возвращают в казну.