Директор департамента госполитики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профессионального образования Минобрнауки РФ Наталия Золотарева заявила о том, что степень занятости выпускников в России является высокой.
\”По текущей ситуации у нас в принципе высокая степень занятости выпускников, и основные каналы распределения помимо трудоустройства это для девочек – воспитание детей, а также переход на уровень высшего образования на программы бакалавриата\”, – рассказала Наталия Золотарева на пресс-конференции в ТАСС.
Директор департамента также сообщила, что в этом году впервые будет проведена аналитика и для системы среднего профессионального образования – на основе данных Пенсионного фонда. По словам представителя Минобрнауки РФ, уже к концу месяца будет сформирована картина, которую планируется представить в начале декабря.
\”Мы надеемся, что первой площадкой, на которой мы представим результаты анализа трудоустройства, будет конгресс-выставка \”Глобал Эдьюкейшн\”. Эта системная картинка также будет представлена на отдельной пресс- конференции\”, – передает слова руководителя департамента ТАСС.
Ранее \”Известия\” представили данные Всероссийского научно-исследовательского института охраны и экономики труда, согласно которым во II квартале 2016 года уровень безработицы среди граждан от 20 до 24 лет составил 14,5%, в то время как средний показатель для всего населения 6%. В июле в стране было 15 тысяч выпускников с профессиональным образованием, имеющих статус безработных. Из них 4,6 тысячи имеют высшее образование.
По информации tass.ru, izvestia.ru
Фото сайта Минобрнауки РФ
Комментарии