search
Топ 10

В купоне, опубликованном в “УГ” 20 июля 1999 года (# 29), представлен список десяти самых удачливых и богатых людей капиталистического мира. В него вошли: Билл Гейтс, Уолт Дисней, братья МакДональд, Руперт Мердок, Акио Морита, Аристотель Онассис, Джордж Сорос, Тед Тернер, Генри Форд-старший и Коко Шанель.

Билл Гейтс крепко держит свои позиции не только в бизнесе, но и в нашем опросе. За создателя одной из самых успешных компьютерных компаний – Microsoft – отдали свои голоса почти половина проголосовавших – 40,30%.

Нескромно назвав автомобиль своим именем, Генри Форд не стал беднее. Скорее наоборот: машинами автомобильной компании “Форд мотор” любуются, о них мечтают, и, наконец, их покупают. По итогам нашего опроса за Генри Форда проголосовали 882 человека (33,03%). Только вот у всех ли в гараже стоит новенький “Форд”?

О Коко Шанель можно сказать с уверенностью, что она настоящая женщина. После Моны Лизы, конечно же. 516 человек (19,33 %) не только влюблены в запах знаменитых духов, но еще и боготворят их создательницу.

Уолту Диснею 512 человек говорят большое спасибо за красивые и смешные мультики, за удивительный мир детства – “Диснейленд”. 19,18 % от общего количества голосов – это значит 4-е место в нашем опросе.

Говорят, что Джордж Сорос чуть было не потерял весь свой капитал из-за кризиса в России. Порадуем г-на Сороса 5-м местом в номинации “Зарубежный предприниматель”. Но даже если он (тьфу-тьфу) и разорится, то его премия будет все так же престижна. 421 человек (15,77 %) отдали свои голоса за этого номинанта.

Братья Ричард и Морис МакДональдс заработали кучу денег на том, что создали типичный вариант американской столовой – “McDonalds”. Гамбургеры и чизбургеры любят 259 человек (9,70 %), что означает 6-е место в нашем опросе.

Греческий аристократ Аристотель Онассис особой красотой не славился, однако покорял женщин не размером своего состояния, а огромным обаянием. От настоящего мужчины без ума 179 (6,70 %) человек – 7-е место.

Именно Акио Морите – основателю японской компании “Сони” – принадлежит гениальная идея создания аудиоплейера. С помощью 176 (6,59 %) любителей слушать музыку в любом месте и в любое время Морита занял 8-е место в номинации.

Тед Тернер, американский телевизионный магнат, владелец развлекательных станций, телеканалов, заботится не только о своем благосостоянии, но и о здоровье. Он покровительствует спорту и экологическому движению. Но, в отличие от призовых мест в бизнесе и спорте, в нашем опросе он занял лишь 9-е место. 174 (6,52 %) сторонника здорового образа жизни отдали за него свои голоса.

Энне Бурда замыкает десятку лидеров опроса номинации “Зарубежные предприниматели”. За известную модницу проголосовал 131 (4,91 %).

Как бы высоко ни поднимался в воздух Дэвид Копперфильд, как бы сладко ни пела Мадонна, какие бы политически правильные шаги ни делал Александр Лукашенко, но они не попали в рейтинг популярности “Персоны века”. Наверное, в отличие от наших лидеров, у них мало друзей.

Джамиля САЙРАМОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте