search
Топ 10

В Коми школа выплатит компенсацию ученику, получившему травму в драке на уроке

В Сыктывкаре местная жительница обратилась в суд после того, как ее ребенок получил травму на уроке физкультуры. Женщина подала иск к родителям подростка, с которым у ее сына произошла потасовка, однако суд признал виновной в инциденте школу.

В своем иске женщина сообщила, что на физкультуре ее сын получил травму. По словам женщины, между двумя учениками произошла ссора, в ходе которой один из ребят бросил другого через себя. При падении мальчик ударился головой и спиной о деревянный пол в спортзале, получив, в результате, травму позвоночника. О подробностях дела сообщает \”Комиинформ\”. После произошедшего мальчику потребовалась госпитализация.  Городское Управление МВД России зарегистрировало сообщение медиков об оказании медицинской помощи несовершеннолетнему в связи с получением травмы в школе. В ходе проверки было установлено, что в действиях обидчика отсутствовали прямой умысел на причинение вреда здоровью и хулиганские побуждения, но усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 118 УК РФ (\”Причинение вреда здоровью по неосторожности\”). Но так как школьник не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в возбуждении дела было отказано.В ходе рассмотрения дела одноклассники сообщили, что происшествие случилось во время урока. Учитель дал классу задание, а сам вышел из зала. После драки педагог сказал пострадавшему переодеться и вызвал для него такси, отправив домой. Скорую помощь в школу не вызывали. Суд пришел к выводу о том, что школа не обеспечила охрану жизни и здоровья учащегося во время образовательного процесса. В результате компенсацию морального вреда – 220 тысяч рублей – взыскали со школы, а не с родителей второго участника конфликта.

После произошедшего мальчику потребовалась госпитализация.  Городское Управление МВД России зарегистрировало сообщение медиков об оказании медицинской помощи несовершеннолетнему в связи с получением травмы в школе.

В ходе проверки было установлено, что в действиях обидчика отсутствовали прямой умысел на причинение вреда здоровью и хулиганские побуждения, но усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 118 УК РФ (\”Причинение вреда здоровью по неосторожности\”). Но так как школьник не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в возбуждении дела было отказано.

В ходе рассмотрения дела одноклассники сообщили, что происшествие случилось во время урока. Учитель дал классу задание, а сам вышел из зала. После драки педагог сказал пострадавшему переодеться и вызвал для него такси, отправив домой. Скорую помощь в школу не вызывали.

Суд пришел к выводу о том, что школа не обеспечила охрану жизни и здоровья учащегося во время образовательного процесса. В результате компенсацию морального вреда – 220 тысяч рублей – взыскали со школы, а не с родителей второго участника конфликта.

По информации komiinform.ru

Фото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту