search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Валерий Фальков назвал наиболее востребованные специальности для поступления в 2023 году Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера Глава Минобрнауки: вузы вместе с работодателями будут определять сроки обучения Сергей Кравцов оценил перспективы профессии учителя в будущем
0

В Казани проверяют готовность станций допинг-контроля к Универсиаде-2013

В Казани в эти дни проходит осмотр спортивных объектов XXVII Всемирных летних студенческих игр на предмет готовности станций допинг-контроля к проведению соревнований Универсиады. В числе участников акции – советник отдела антидопингового и межведомственного взаимодействия Министерства спорта РФ Алсу Махмутова. Цель ее визита в Казань – проверка станций допинг-контроля на объектах Универсиады. Как отметила гостья – представитель Минспорта России, «все они соответствуют международным требованиям, и до начала Игр будут оснащены полностью».

В Казанской государственной медицинской академии состоялся семинар, в рамках которого врачи, которые будут задействованы на Универсиаде, имели возможность пополнить копилку своих знаний. Представитель Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Вероника Логинова прочитала для медиков курс  тематических лекций о вреде допинга в спорте, случаях нарушения антидопинговых правил, терапевтическом использовании препаратов, входящих в запрещенный список 2013 года. «Мы проводим занятия, как для участников Универсиады, так и для персонала, который будет работать на Играх. Незадолго до самих Игр семинары будут проведены в Казани на территории Деревни Универсиады», – сообщила Вероника Логинова.

Тренинг был организован Исполнительной дирекцией «Казань 2013» для медицинского персонала предстоящей Универсиады в целях повышения уровня знаний о проблеме допинга в спорте. «На семинаре присутствует около 360 врачей. Все они будут участвовать в медицинском обеспечении Универсиады-2013 в Казани», – уточнил начальник отдела антидопингового обеспечения Игр Искандер Миндубаев. Как считают в Исполнительной дирекции «Казань 2013», опыт XXVII  Всемирных летних студенческих игр в части создания антидопинговой системы должен стать уникальным. Для антидопингового обеспечения Универсиады разработан специальный план. Кроме того, в целях соблюдения прав спортсменов подписано соглашение о сотрудничестве между АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» и некоммерческим партнерством «РУСАДА».

Для работы в качестве инспекторов допинг-контроля во время Игр будут привлечены студенты, интерны, ординаторы и сотрудники Казанского государственного медицинского университета, с которым заключено соответствующее соглашение. Планируется, что проведение антидопинговых мероприятий будут осуществлять около 50 инспекторов, в том числе и  представители агентства «РУСАДА». Станции допинг-контроля будут действовать на каждом спортивном объекте, а также в Деревне Универсиады. Процедуры здесь будут проходить в соответствии  с  принципами, установленными медицинской комиссией FISU. Все станции будут находиться под особой охраной.

По словам специалистов, одно из преимуществ антидопинговой системы XXVII Всемирных летних студенческих игр – привлечение высокомотивированного и профессионального медицинского персонала. Этот персонал сможет вести эффективную работу и в будущем, являясь «наследием» Универсиады-2013, необходимым для проведения других крупных международных спортивных соревнований в Казани.

Фото: сайт www.kazan2013.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте