В кулинарном эксперименте участвуют сотни образовательных учреждений.
Меню в школьных столовых в Нидерландах решили разнообразить блюдами из мучных червей. Эксперимент проводят на сотнях учащихся, которые, попробовав приготовленных поварами насекомых, сразу же сообразили, что напоминает их вкус.
Необычный эксперимент был запущен в ряде школ в Нидерландах, где, как сообщает РЕН-ТВ, намерены официально включить блюда из мучных червей в ученическое меню. Администрации учебных заведений объясняют свое решение тем, что в блюдах, приготовленных из насекомых, содержится много белка, поэтому они могут стать альтернативой мясу.
Сообщается, что приготовленные из мучных червей запеканки, рулеты и салаты по внешнему виду почти не отличаются от блюд из более привычных и естественных для человека продуктов. Школьники поначалу не слишком охотно пробовали кулинарные изыски, однако потом признались, что вкус новых блюд, также же как и их внешний вид, не сразу говорит об их составе и напоминает вкус орехов.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало, что в британских школах появятся новые блюда, приготовленные из сверчков и кузнечиков. В России подход к питанию детей другой. Например, власти Ингушетии заявили, что обеды для школьников республики станут готовить только из местных продуктов. По результатам социологического опроса, который провел федеральный центр мониторинга школьного питания Минпросвещения РФ, первые строчки в рейтинге любимых российскими школьниками блюд заняли борщ, сосиски и пельмени. В антирейтинг попали блюда из рыбы и печени.
Комментарии