search
main
Топ 10
Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Где найти главный продукт для сердца, и что будет, если его употреблять ежедневно Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Дополнительные баллы при поступлении в вуз: за что и сколько можно получить Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Путин объявил 2023 год в России Годом педагога и наставника Спикер Госдумы предложил проводить аттестацию учителей только на базе ведущих вузов В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию

В Генеральную прокуратуру России поступило заявление с просьбой проверить работу детей-блогеров

К генеральному прокурору России Игорю Краснову обратился первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Он просил проверить условия, в которых работают дети и подростки, создавая видеоконтент для TikTok.

Фото: pixabay.com

По его мнению, необходимо понять, соблюдается ли законодательство и нормы проживания в «TikTok-домах». Владимир Петров настаивает на проведении проверки на всей территории России.

Требования общественника связаны с тем, что несовершеннолетние блогеры, создавая контент, приносящий большую прибыль организаторам «TikTok-домов», могут жить в них под присмотром незаконных предпринимателей. Вполне возможно, что условия такого проживания нарушают трудовой кодекс и санитарные нормы, пишут РИА Новости.

Также существует вероятность, что юные блогеры становятся «заложниками» своих амбиций и прибыльных рекламных контрактов, идут на поводу у желания быть популярными. В этом случае они лишены полноценного времени на школьное обучение, спортивные тренировки и общее развитие интеллекта. Владимир Петров считает, что здесь вполне может идти речь об эксплуатации детского труда.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте