search
main
0

В Белгороде разработали региональный стандарт школьного питания

Новое меню будет введено поэтапно во всех школах региона в 2022 году.

Фото: образование31.рф

В «типовой» завтрак школьника включены: салат из моркови с яблоком, фруктовый джем с кусочками ягод, творожно-пшенный пудинг, чай с лимоном, пшеничный батон. «Типовой» обед состоит из рассольника «Ленинградского», рубленого бифштекса, салата из свежей капусты с зеленью, овощей, витаминизированного компота из сухофруктов, ржано-пшеничного хлеба (каждое блюдо имеет необходимую энергетическую ценность).

Региональный стандарт по обеспечению горячим питанием школьников был разработан специалистами Московского госуниверситета пищевых производств. Он предусматривает оснащение пищеблоков и обеденных залов новым технологическим оборудованием и мебелью, более 300 школьных пищеблоков в 2022 году дополнительно получат пароконвектоматы, а работники столовых пройдут курсы повышения квалификации, сообщили в департаменте образования Белгородской области.

Разработано несколько вариативных меню с учетом возрастных, физиологических и индивидуальных особенностей детей, а также сезонности и социально-экономических условий региона, уточнили в ведомстве. Составлено типовое региональное меню для детей 7–11 лет и 12–17 лет, примерное меню для кадетских классов, а также для детей, нуждающихся в специализированном питании (для больных сахарным диабетом, целиакией, муковисцидозом, фенилкетонурией).

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало о «родительских патрулях», которые проверяют качество питания в белгородских школах.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте