Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Уж замуж невтерпеж. Самая красивая невеста – это вы

Учительская газета, №32 от 10 августа 2004. Читать номер
Автор:

Свадьба – удивительное событие – случается лишь однажды. В крайнем случае – дважды. На худой конец – трижды. Но сколько бы шутники ни изощрялись в остроумии, сколько бы ни ухмылялись, одно бесспорно: свадьба – незабываемый момент в судьбе любой женщины (о мужчинах судить не берусь) и прожить этот день нужно по-королевски. Чтобы и через много лет, разглядывая свадебные фотографии, друзья и знакомые умилялись: Боже, какая же ты красавица!

Досье «УГ»Если вы не знаете, что подарить друзьям на годовщину свадьбы, может быть, вам помогут народные приметы, определившие каждому совместно прожитому году – свое название.Один год – Ситцевая или Марлевая свадьба.Два года – Бумажная свадьба.Три года – Кожаная свадьба.Пять лет – Деревянная свадьба.Шесть лет – Чугунная свадьба.Семь лет – Медная или Шерстяная свадьба.Восемь лет – Жестяная свадьба.Девять лет – Фаянсовая свадьба.Десять лет – Розовая или Оловянная свадьба.Одиннадцать лет – Стальная свадьба.Двенадцать лет – Никелевая свадьба.Тринадцать лет – Кружевная свадьба.Четырнадцать лет – Агатовая свадьба.Пятнадцать лет – Хрустальная свадьба.Двадцать лет – Фарфоровая свадьба.Двадцать пять лет – Серебряная свадьба.Тридцать лет – Жемчужная свадьба.Тридцать пять лет – Полотняная свадьба.Сорок лет – Рубиновая свадьба.Сорок пять лет – Сапфировая свадьба.Пятьдесят лет – Золотая свадьба.Пятьдесят пять лет – Изумрудная свадьба.Шестьдесят лет – Бриллиантовая свадьба.Шестьдесят пять лет – Железная свадьба.Семьдесят лет – Коронная свадьба.

Некрасивых невест не бывает. Это аксиома, не требующая доказательств. Что бы ни было на вас надето – потертые джинсы или роскошное подвенечное платье, вы все равно будете самая-самая. Но подвенечное платье все же как-то привычнее и естественнее. В текущем свадебном сезоне, который закончится лишь в начале зимы, белый цвет вернул все потерянные было недавно позиции. И даже если волею судьбы вы у алтаря не впервые, сегодня белый все равно ваш цвет. Впрочем, мода хороша тем, что всегда оставляет лазейки для недовольных: если по какой-то причине вы категорически против белого платья (старо, банально, напоминает приторно-сладкий торт-бизе), выбирайте цвет слоновой кости, еще один лидер уже которого сезона.

Что касается фасона, то тут без революционных изменений – чем длиннее, пышнее и больше походит на Золушкино бальное платье, тем лучше. Хит сезона – лиф без бретелек или корсет на шнуровке, расшитый серебряными нитками, украшенный маленькими хрусталиками или нежными блестками. Впрочем, если внимательно просмотреть модели, которые предлагают нам знаменитые дизайнеры, можно найти далеко не классические варианты: например, свадебный наряд, обнажающий живот, платье с множеством крайне вместительных карманов (в них найдется место и носовому платку, чтобы промакнуть слезы счастья и умиления, и небольшой скалке или половнику, чтобы с самого начала настроить благоверного на нужный жизненный лад) и даже «свадебное пальто» и «свадебный халатик».

Выбирая фасон, не забудьте при этом об индивидуальных особенностях собственной фигуры (ох уж эта фигура – вечно встает на пути у смелых экспериментов!). Конечно, если природа наградила вас формами Клаудии Шиффер – надевайте что хотите, даже коварные рюши, оборки, блестящий атлас и бархат вас не только не испортят, наоборот – украсят. А вот барышням, у которых есть претензии к собственным бедрам и талии, стоит остановиться на ультрамодном корсете, платье «А»-силуэта, желательно шифоновом – замаскирует лишние килограммы.

А что на голове? Прическа? Замечательно, только не нужно никаких сложных, замысловатых конструкций, изготовление которых превратит праздничное утро в пытку в стиле испанской инквизиции. Нынешним невестам стилисты рекомендуют взбитые непослушные кудряшки, локоны-«завлекалочки». Голова должна быть чуть-чуть растрепана, мол, «я вся такая внезапная, противоречивая вся»… Опять же – намек на растрепанные чувства.

И все же чем украсить нашу миленькую легкомысленную головку? Если вы с детства сооружали себе фату из тюлевых занавесок, мысленно воображая, как таинственно будут сиять ваши глаза из-под дымки вуали, спешу вас огорчить: фата в этом сезоне неактуальна. Из загса вас, конечно, не прогонят, но, может, стоит все-таки подумать о диадеме или венке из живых цветов, которые придают нотку царственности? Скорее всего вы будете одной из немногих, кто выберет такой нестандартный вариант, а значит, и восхищения окружающих вам перепадет в избытке. Фата неуместна и в том случае, если к венцу вы идете не впервые. Ведь как ни крути, но прежде всего она символизирует невинность и девическую честь…

Пару слов о макияже. Тут все просто – непременно водостойкая тушь (ах, эти слезы ручьем!), подводка для глаз, если уж она действительно необходима, коричневая или золотистая, а не черная – взгляд становится более томным и загадочным, светлые блестящие тени, такие же прозрачные тон для лица, пудра и румяна пастельных оттенков. Губная помада – нежно-розовая, можно с перламутром. Образ сладкой и нежной карамельки, эдакой феи Динь-Динь. Нанося макияж, не забудьте, что он будет на века запечатлен на фотопленке: фотографы не рекомендуют злоупотреблять компактной пудрой – рассыпчатая смотрится естественнее – темными тенями и слишком светлой помадой – она сильно «выбеливает» лицо.

За несколько дней до торжества хорошо бы почистить лицо или хотя бы «пройтись» по нему отшелушивающим скрабом, чтобы макияж лег ровно. Можно воспользоваться покупным скрабом, а можно – «народными» проверенными средствами: молотым кофе со сливками или молотыми семенами подсолнечника с гвоздичным, тминным и лимонным эфирными маслами. Эфирные масла впитываются, а твердые составляющие превращаются в пыль, которая потом просто стряхивается. В ближайшие недели до свадьбы не стоит увлекаться загаром.

Не забудьте про маникюр. Возможные варианты – французский маникюр, ногти, отполированные до ослепительного блеска, или жемчужный перламутровый лак. С повестки дня сняты яркие, красные и черные ногти.

Не последнюю роль в подвенечном уборе играют аксессуары. Один из главных – перчатки, белые, желательно шелковые или кружевные. Если вы выбрали платье с длинными рукавами, то перчатки, естественно, должны быть короткие. Длинные перчатки уместны лишь в том случае, если у платья открытый лиф и плечи обнажены. Накануне проверьте, свободно ли надевается обручальное кольцо на палец в перчатке. Согласитесь, не стоит веселить гостей цирковым «смертельным» номером: «Впервые на арене жених накручивает на палец невесте обручальное кольцо!»

Кстати, об украшениях. Обручального кольца в этот день будет вполне достаточно. Все-таки невеста – не новогодняя елка. Поэтому единственное, что можно себе позволить, – нитку жемчуга и такие же сережки.

Миниатюрная сумочка – вещь необязательная, но в хозяйстве полезная. Там на всякий пожарный вполне можно припрятать носовой платок (если вы все же решили не экспериментировать с многочисленными вместительными карманами), губную помаду (какая же свадьба без криков «Горько!»), пудреницу, томик Петрарки (это, конечно, шутка, но как было бы романтично послушать сонеты перед церемонией официальной регистрации). Сумочка должна быть маленькой, блестящей либо прозрачной, можно атласной, но обязательно гармонирующей с туфлями, даже если из-под платья их и не видно.

О туфлях вообще разговор особый. Они должны быть удобными. День впереди длинный, зачем омрачать его стертыми пятками или подвернутыми лодыжками. Поэтому предварительно туфли лучше несколько дней разнашивать дома. Если они все же немножко жмут, воспользуйтесь специальной жидкостью для растяжки, которая продается в любом крупном обувном магазине. Классические свадебные туфли, как правило, обтянуты атласом, причем не только белым, но и серебристым. Их также можно украсить стразами. Если почему-то вы предпочитаете босоножки, подумайте, а куда жених будет наливать шампанское?

О чем забыли? Букет – небольшой, пышный, круглый или типа «каскад». Но главное – прочный, чтобы не развалился при метком броске в лучшую подружку. Модные цветы сезона – маргаритки, красные розы и белые тюльпаны. Знаменитая «кукла Барби» – певица Бритни Спирс, которая в ближайшее время тоже собирается под венец, заказала в Амстердаме тюльпанов на 100 тысяч евро. У богатых свои причуды!


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту