search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям «Учитель года России – 2023»: как прошла торжественная церемония открытия финального этапа конкурса Об избирательной системе России расскажут российским школьникам 25 сентября на «Разговорах о важном» Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Абсолютным победителем конкурса «Сердце отдаю детям-2023» стала педагог из Уфы Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Ирина Димова: конкурс «Учитель года» открыл много прекрасных преподавателей, «моцартов» в педагогике В Карачаево-Черкесии назвали 15 лауреатов конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы – 2023» Решали задачи и писали контрольные: учителя физики и математики Ямала поучились в ведущем вузе России Финал конкурса «Учитель года России - 2023» стартует 22 сентября Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» «Выборы» директора школы, меры поддержки педагогов, советский опыт профориентации: новости образования Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Сергей Кравцов, Анастасия Зырянова и Андрей Воробьев напутствовали финалистов конкурса «Учитель года России–2023» Школьнику в помощь: полезные советы для успешной учебы В Белгородской области состоялось открытие первого центра одаренных детей Глава Минпросвещения предложил законодательно закрепить проведение демонстрационного экзамена
0

«УГ» можно доверять

«Порадовал и вдохновил этот лаконичный, но такой емкий отклик почитателя «УГ». Нам очень важно слышать голоса тех, кто выписывает и читает издание для учителей.

Иван Андриянов, Белгород:
«Прочитал с большой пользой номер «Учительской газеты» от 21 июля. Сегодня в образовании идут процессы, о которых хочется иметь достоверную информацию. И она есть в газете. А когда прочел «Взгляд в прошлое», то очень порадовался, что в наше время есть такой оазис добра, как «Учительская газета». И еще раз убедился, что изданию для учителей можно доверять».

Валерий Наперов, заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук, Брянск:
«Читая «Учительскую газету», всегда обращаю внимание на передовой опыт работы лучших учебных заведений. В их успешной деятельности есть много общих предпосылок. Как правило, учредитель оказывает всестороннюю помощь во всех вопросах, постоянно вкладывает крупные инвестиции в организацию хозяйственной и учебно-воспитательной деятельности школы. К сожалению, наши отношения с учредителем техникума, где я многие годы работал директором, строились на иной основе. Мне постоянно в открытую говорили: «Мы, учредители, должны иметь от вас доход». Считаю, что такой коммерческий настрой сдерживает развитие учебных заведений и реально ведет к их сокращению.

Сейчас ведется много споров по поводу того, как должно развиваться образование. Хорошо, что «Учительская газета» не упускает тему дистанта из виду, привлекает к ее обсуждению аналитиков образования, ученых, руководителей образовательных организаций, педагогов. На мой взгляд, в спорах важно не забывать, что образование – это не услуга по приобретению компетенции, а стратегический резерв страны, системообразующий институт российского государства, которому постоянно нужны внимание, поддержка, всесторонняя помощь и защита».

Наталия Ларионова, учитель начальных классов школы №14, Долгопрудный, Московская область:
«Радует, что сегодня вопросам воспитания школьников на страницах газеты уделяется должное внимание. Наше образовательное учреждение совсем молодое. Ему немногим более 10 лет. Но уже есть значительные достижения, которым способствовал взятый с первых дней курс на комплексный подход к обучению и воспитанию. Умение увидеть необычное в обычном позволяет коллективу успешно двигаться вперед. Я опираюсь в своей работе с детьми на технологии коллективного воспитания. Поэтому в основу по созданию условий для приобретения позитивного социального опыта школьниками положена программа «Стань человеком».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте