search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке

Учителя останутся без надбавок за классное руководство

Из федерального бюджета не будут выделяться субсидии на выплату надбавок для классных руководителей. Правительство РФ не поддержало соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму в сентябре 2014 года группой депутатов от КПРФ и «Справедливой России» во главе с первым заместителем главы комитета по образованию Олегом Смолиным.

По задумке депутатов, закон должен был вступить в силу c нового учебного года, то есть с 1 сентября 2015-го. В случае принятия документа, к окладам «педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» прибавились бы надбавки в размере 3 тысяч рублей.

Как говорилось в пояснительной записке, «классное руководство является важнейшим элементом образовательного процесса, прежде всего его воспитательной составляющей». По словам сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов, даже «эти выплаты не компенсируют тех и физических, и моральных затрат, которых требует должность», но и от них в итоге отказались.

Напомним: ранее регионы получали субсидии из федерального бюджета в размере 1 тысячи рублей, но с 1 января 2014 года они были отменены. Регионам было предложено выделять деньги на надбавки из своих бюджетов, но большинство регионов переложили эту задачу на администрацию школ. В итоге, либо деньги классным руководителями шли из стимулирующего фонда школы, либо вообще не выплачивались.

По информации газеты «Известия»

Фото Татьяны Ефлаевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте