search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года Евгений Ямбург: успех инклюзивного образования зависит от настроя учителей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей

«Учительская газета» ушла на вынужденную удалёнку. Дело не в пандемии

Редакция «Учительской газеты» в полном составе работает дистанционно. Конечно, это никак не вписывается в формат наших изданий. Выпуск газеты – очень непростой и трудоемкий процесс, требующий «живого» общения и обсуждения острых и важных тем, которые удаленно и без эмоций не обсудить. Но есть решение «свыше», на которое даже такое авторитетное издание с многолетней историей не в силах повлиять.

Безотносительно, но кстати вспомним слова одного из главных героев романа «Мастер и Маргарита» ​ Михаила Булгакова Воланда: «…ну что ж, они… люди, как люди… любят деньги, ну так это всегда было… ну, легкомысленны, ну что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… – обыкновенные люди – в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… Интересно, сохранились ли прежние?…».

Было принято решение не заключать договор с Издательским домом «Учительской газеты», возможно, найти себе более выгодного партнера. Все-таки самый центр столицы – Ананьевский переулок и «золотые» квадратные метры.

Аномальные морозы и коронавирус ничуть не повлияли на решение департамента городского имущества именно сейчас отправить сотрудников старейшего педагогического издания «на улицу».

Конечно, мы не унываем и находимся в поисках решения проблемы, в конце концов, у нас есть огромная читательская аудитория, которая вовремя получит в руки номер «Учительской газеты»! Проблема будет решена в ближайшее время, а коллектив «Учительской газеты» вновь сможет принять гостей в стенах редакции.

В настоящее время помещения редакции – с техникой, оборудованием и почти столетним архивом, опечатаны сотрудниками ЧОП. Сам процесс «консервации» напоминал «уплотнение» квартиры  профессора Преображенского в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова.

(Актуальные кадры из фильма «Собачье сердце» )

Несмотря ни на что, «Учительская газета» продолжает свою просветительскую миссию. Однако никогда не помешает такая «бумажка», при наличии которой никто не смог бы препятствовать выходу газеты.​ ​

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте