search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном» В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет
0

Учителем года Нижегородской области – 2017 стал Иван Горячков

Финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» состоялся в Нижегородской области. Всего в оргкомитет конкурса были представлены материалы от 36 учителей из 26 районов и 9 городских округов региона.

Участниками финала стали пять лучших учителей, прошедших зональный отбор: Иван Горячков, учитель истории и обществознания гимназии № 184 городского округа города Нижний Новгород; Ольга Касаткина, учитель технологии средней школы с.п. Селекционная станция Кстовского муниципального района; Павел Медведев, учитель физической культуры средней школы № 17 им. Арюткина Н.В. Городецкого муниципального района; Анастасия Телехова, учитель английского языка Уренской средней школы № 1 Уренского муниципального района и Вера Хализова, учитель начальных классов Большепикинской средней школы городского округа города Бор.

Финалистов ждали непростые конкурсные испытания. Первым заданием стал мастер-класс «Учитель-профессионал». В рамках мастер-класса каждый педагог решал предлагал решение актуальной для себя проблемы. Павел Медведев поднял важный вопрос о здоровьесберегающей деятельности в школе и показал разработанный им комплекс упражнений. Вера Хализова рассказала о применении методики моделирования в начальной школе как одном из самых эффективных способов обобщения учебного материала; Анастасия Телехова продемонстрировала использование технологии «Диалог культур» на уроках иностранного языка. Ольга Касаткина показала, как с помощью деталей и аксессуаров можно изменить образ педагога. Иван Горячков путем объективного сопоставления фактов и многостороннего анализа исторической обстановки в стране в 1917 году попытался ответить на вопрос: «Революция или эволюция?».

Вторым заданием для финалистов стала «Творческая презентация актуальной темы», в рамках которой в режиме интерактивного взаимодействия с аудиторией требовалось представить актуальную тему, связанную с объявленным в РФ Годом экологии. В итоге зрители конкурса и члены жюри вместе с финалистами побывали в туристическом походе, на природных просторах Большого Болдина в компании Александра Пушкина и Натальи Гончаровой, совершили космическое путешествие по Вселенной…

Профессиональные педагогические конкурсы всегда подразумевают командную работу, и хотя на сцене выступает только один учитель, за ним всегда стоит большая группа поддержки: методисты и кураторы, которые обеспечивают методическое сопровождение на всех этапах, оказывают психологическую помощь, поддерживают боевой дух, коллеги-педагоги, помогающие советом и подбадривающие добрым словом, и ученики, дети, которые всей душой болеют за своего учителя и гордятся им. А педагог, который принял решение участвовать в конкурсе и идти до конца, получает бесценный профессиональный и жизненный опыт.

Победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в Нижегородской области в этом году стал Иван Горячков, учитель истории и обществознания гимназии №184 Нижнего Новгорода. Он поразил жюри и зрителей своей необычайной внутренней энергией, оптимизмом и уверенностью. «Я испытываю самые положительные эмоции и впечатления от участия в конкурсе, – отметил победитель. – Все невероятно интересно, познавательно: обмен опытом с другими педагогами, неординарные идеи, вдохновляющие на эксперименты. Я обобщил свои знания и узнал много нового, набрался опыта, познакомился с новаторскими педагогическими приемами и методиками, которые в будущем хочу использовать на своих уроках. Для меня конкурс – это в первую очередь испытание себя, своих возможностей, педагогического мастерства, оценка собственных знаний, умений и профессиональных навыков. Конечно, в одиночку, без поддержки семьи и всего коллектива гимназии, я не смог бы пройти весь этот путь, огромное спасибо им за помощь! Сейчас я нахожусь в предвкушении новых впечатлений, знакомств и обмена профессиональным опытом с лучшими педагогами страны на заключительном этапе. Надеюсь, что достойно выступлю в финале».

Дипломы, подарки и денежные премии победителю, призерам и лауреатам вручали Елена Родионова, заместитель министра образования Нижегородской области, и Николай Бармин, ректор Нижегородского института развития образования.

Переходящий кубок победителя Ивану Горячкову торжественно вручил Дмитрий Стожаров, победитель регионального этапа конкурса «Учитель года России» – 2016, который поделился собственным опытом участия и дал несколько советов тем, кому только предстоит пройти этот путь: «Безусловно, я вынес для себя много полезного из участия в «Учителе года России». Я приобрел множество новых знакомых среди педагогов-единомышленников из разных уголков страны, моя педагогическая копилка пополнилась новыми идеями, повысилось профессиональное мастерство и появилось бесконечное стремление к профессиональному саморазвитию. Победителю я, конечно, желаю занять первое место на всероссийском этапе, всегда оставаться самим собой и не бояться быть смелым, решительным, быть готовым к новому. Всем, кто участвовал в конкурсе в этом году или только планирует в следующем, я хочу пожелать никогда не останавливаться на достигнутом и стремиться к вершинам. Все финалисты этого года уникальны, они показали свою индивидуальность и любовь к профессии, прекрасно проявили себя, несмотря на серьезность и сложность конкурсных заданий».

Фото Нижегородского института развития образования

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте