Хотите быть здоровыми, иметь хороший пульс, крепкое сердце и спокойный сон? Пересмотрите свой рацион. И не забудьте про фасоль, без которой о здоровье можно только мечтать.
Эксперт Института кулинарного образования США Сьюзан Грили, считает, что самый полезный продукт для сердца и сосудов растет на грядках. Он носит музыкальное название – фасоль.
Сытная еда из фасоли, содержащей клетчатку, антиоксиданты, витамины, аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы, незаменима в ежедневном рационе. Овощное растение – обязательный продукт средиземноморской диеты. Оно удовлетворит требования вегетарианцев и мясоедов.
Полезные вещества, содержащиеся в фасоли, такие, например, как омега-3, помогают держать в норме вес, контролировать уровень сахара в крови, следить за холестерином, поэтому для диабетиков этот продукт может считаться номером один.
Согласно результатам научного эксперимента, сведения о котором опубликованы в JAMA Internal Medicine, люди, потребляющие фасоль не менее четырех раз в неделю, почти на 22% реже жаловались на боли в сердце. Каждый десятый забывал о недугах, связанных с сосудами.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало, как избавиться от депрессии, для чего организму нужны жирные кислоты омега-3-6-8, при каких условиях они могут причинить вред.
Комментарии