search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» В школах Сочи ждут земских учителей В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В России появится закон о наставничестве Для тех, кто не доучился в вузе, могут ввести «базовый специалитет»
0

Технология в перспективе. Увлекательные уроки в кванториумах

​«Кто хотел бы еще раз прийти на такой урок?» «Я», – взлетели вверх сотни рук. Около 300 школьников представили свои проекты на уроке технологии на базе технополиса «Москва». Необычный формат им понравился. Понравилось ребятам и то, что к их разработкам гости технопарка, солидные и компетентные производственники, отнеслись с повышенным вниманием.

Учащиеся четырех столичных школ – №484, 1423, 2087 и 1908 – представили проектные работы по направлениям «Сделай сам», «Информационные технологии», «Промышленный дизайн», «Робототехника» на уроке технологии в детском технопарке «Кванториум» на базе технополиса «Москва».Школьники под руководством преподавателей Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана проектировали и создавали 3D-модели, осваивали принципы работы с ручным электроинструментом и промышленным оборудованием. Такие проекты представили около 300 школьников и 70 педагогов образовательных организаций столицы во время финального мероприятия образовательного проекта «Урок технологии в детском технопарке «Кванториум» на площадке конгресс-центра технополиса «Москва».Роботы и аэроконструкции, дистанционно управляемая кормушка для кормления рыб, интеллектуальный агрокомплекс, очки, оснащенные камерами, расширяющими угол зрения, браслет, контролирующий внешнюю опасность и передающий мышцам команду быть наготове.- Я сегодня испытываю радость, – поделилась генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, – за тех ребят, которые получили возможность благодаря освоению новых технологий, новых компетенций в команде сделать уникальные конструкции своими руками. Надеюсь, что таких площадок с каждым годом будет больше, и с удовольствием констатирую, что в технопарке собралась уникальная команда специалистов по различным направлениям. Видно, как ребятам нравится то, что они делают, у этих изобретателей горят глаза, они счастливы, что их проекты могут быть реализованы, притом фактически ими же самими!  – Не нужно недооценивать детей, – отметила директор федерального оператора сети детских технопарков Марина Ракова. – У них есть интуитивная потребность изменить мир. Пока мы, взрослые, не мешаем, говоря: «Это не откручивай, это нельзя!», они могут абсолютно все. Наша команда безмерно благодарна Правительству Москвы и Департаменту образования за уникальную возможность для московских школьников реализовать свой творческий потенциал.Образовательный проект для учащихся московских школ «Урок технологии в детском технопарке «Кванториум» Департамента образования города Москвы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и федерального государственного бюджетного научного учреждения «Республиканский государственный центр многокомпонентных информационных компьютерных сред» стартовал в январе 2017 года. Цель проекта – взаимодействие детских технопарков с образовательными организациями с целью привлечения детей к исследовательской, конструкторской и изобретательской деятельности.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте