search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Форма современного школьника: какой она должна быть Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий В России создано 8 новых учебно-педагогических округов В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои»
0

Танцевальный марафон

Неповторимые па воспитательной системы

В Примерной программе воспитания подчеркивается, что воспитание должно основываться на принципах взаимодействия, а сам процесс воспитания должен строиться через создание в школе детско-взрослых общностей, которые бы объединяли учеников и педагогов яркими и содержательными событиями, общими позитивными эмоциями и доверительными отношениями.

Одним из средств создания детско-взрослых общностей являются традиции. В школе №1317 ею стал танцевальный марафон. Впервые он прошел в нашей школе в 2013 году и был просто одним из мероприятий школьного плана воспитательной работы. С течением времени педагогам школы в содружестве с родительским сообществом удалось вывести марафон на уровень ключевого события в эстетическом воспитании учащихся.

Почему именно хореография, танец стали одним из главных событий эстетического воспитания, доброй традицией, формирующей неповторимые черты воспитательной системы? Ответ очевиден: для решения острой проблемы малоподвижного ребенка родители и педагоги уже с дошкольного возраста должны создавать детям условия, предлагать виды деятельности с максимальной двигательной активностью.

13 мая 2022 года на спортивной площадке школы №1317 состоялось самое фееричное и зрелищное событие – девятый по счету традиционный танцевальный марафон-1317. В нем приняли участие творческие коллективы учеников 1-10‑х классов, 37 классов, более 800 учащихся. Дети, которые не могли по разным причинам танцевать, создавали группы поддержки. Вместе с детьми в подготовку к марафону были вовлечены родители, бабушки и дедушки, которые с фотоаппаратами в руках весело подтанцовывали своим детям.

«Одно движение танца не делает» – гласит пословица. Вот и в школе №1317 представленный на марафоне танец являет собой реализованный совместный проект, участниками которого становятся в разных ролях все учащиеся класса, учителя, родители, консультанты, эксперты.

Танцевальный марафон проводится в конце учебного года и вбирает в себя итоги многих творческих событий: деятельность клуба «Комильфо», фестиваля, танцевальных перемен. А начало всему закладывается в дошкольных группах. Уже не первый год наши малыши и учащиеся успешно выступают на межрегиональном фестивале «Абрис», фестивалях и конкурсах «Весенняя капель», «Танцуют дети в кругу друзей», «Созвездие талантов».

Танцевальный марафон набирает обороты. Известно, кто умеет веселиться, тот и горя не боится! За годы проекта «Танцевальный марафон» в школе №1317 каждый ребенок сумел проявить свои таланты и способности, обрел неоценимые танцевальные навыки! Традиция использования хореографии, танца, массовых танцевальных событий в эстетическом воспитании детей и молодежи в школе №1317 только крепнет и становится основой содружества школы и семьи в решении задач воспитания и развития подрастающих поколений.

Венера ГЛЕБОВА, директор школы №1317;

Людмила БОРИСОВА, методист школы №1317;

Максим ЕЛИСЕЕВ, педагог-организатор школы №1317;

Елена РЫКОВА, педагог-библиотекарь школы №1317

 

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте