Если за толерантностью по отношениям к ЛГБТ-сообществам стоит хоть одна слеза ребенка, я против такой толерантности. Стремясь войти в мировое сообщество культурными людьми, России не стоит копировать все, что носит ветер по подворотням Европы.
5 сентября депутат Госдумы, единоросс Алексей Журавлев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, согласно которому основанием для лишения родительских прав предлагается считать нетрадиционную сексуальную ориентацию. «Настоящим законопроектом предлагается дополнить статью 69 Семейного кодекса Российской Федерации новым абзацем, в соответствии с которым основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них», — говорится в пояснительной записке к документу.
Алексей Журавлев приводит такие данные: в России около 5-7 процентов граждан придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, из них как минимум треть имеют детей. Для крупных городов приведенные цифры еще больше. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов сравнил предложение лишать родительских прав представителей ЛГБТ-сообществ с предложением лишать левшей водительских прав. Так ли это? В прошедшем году я брала интервью у директора одного из новгородских детских садов. Рассуждали на тему гендерности воспитания. «У нас есть мальчик, который воспитывается в семье, где мама – Юля, а папа – Лена, имена я изменила, конечно, – сообщила директор. – И мне очень жаль этого ребенка. Он видит, что в других семьях все по-другому. Ему всего четыре года, но он уже ощущает себя каким-то «неправильным» ребенком, дичится сверстников, замкнут. Мне как педагогу ясно, что в этой семье ребенок несчастлив».
Частный случай? Но первое поколение детей, которых воспитали однополые пары, в последние годы серьезно изучают ученые Европы и США. Осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал большое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Свою работу ученый завершил в 2012-м. Результаты получились ошеломляющими даже для тех, кто заранее знал правильный ответ.
В исследовании Марка Регнеруса принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях. 25% воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания. Для сравнения, количество зараженных сверстников из благополучных гетеросексуальных семей зафиксировано на уровне 8%. Дети, выросшие у однополых родителей, неспособны хранить семейную верность. Из них к супружеской неверности спокойно относятся 40%. Аналогичный показатель лояльности к изменам среди выросших в гетеросексуальных семьях – 13%. 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%. По данным Регнеруса 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом-гомосексуалистом когда-либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли (в том числе – со стороны родителей). В случае с гетеросексуальными семьями о таком сообщают лишь 8% респондентов. Если папа или мама имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь более 90% людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных.
Любопытно, что ЛГБТ-активисты требовали не допустить публичного оглашения результатов исследования Регнеруса. Тогда была создана комиссия ученых, которая тщательно изучила все обвинения и вновь перепроверила все данные, полученные Регнерусом. Отдельно проверялась методика исследования. В итоге было подтверждено, что научная работа имеет высочайшее качество и соответствует академическим требованиям. Исследованию Регнеруса была посвящена большая статья в The New York Times.
Моя личная точка зрения, которую вполне подтверждают данные Регнеруса – люди, стремящиеся к нетрадиционным связям, являются реальными больными отнюдь не всегда. Просто так легче жить. Когда-то, давая мне, взрослой, совет о том, как сохранять мир в семье, мой умудренный житейским опытом отец, которому было на тот момент 60 лет, привел пример. В советские времена в спортивной школе, где мой папа работал, была пара женщин, которые жили вместе и состояли в сексуальных отношениях. Все об этом знали. «И все понимали, что это оттого, что этим женщинам легче было проживать вместе, чем ужиться с мужчиной, – сказал мой отец. – Мужчине и женщине сосуществовать вместе очень сложно, потому что природа создала нас полными противоположностями. Но для того и есть эта противоположность, чтобы, понимая друг друга, мы учились любить, понимать, прощать, делали самих себя лучше». Коренная причина нетрадиционных связей, как мне кажется, глубже, чем нам пытаются это представить врачи и массовые теории. Эта причина – та, которую мне назвал мой мудрый отец. Это подтверждают исследования Регнеруса: дети, выросшие у однополых пар, легко меняют партнеров, то есть не способны к труду выстраивания семейных отношений. Вторая важная причина и основа однополых браков – выставление на первое место в браке телесных потребностей. Неслучайно в исследовании Регнеруса указано, что однополые родители принуждали к сексу своих детей. Мой отец прав – традиционный брак и традиционная семья воспитывают настоящую толерантность, а не наше согласие с геями и лесбиянками. Если за толерантностью по отношениям к ЛГБТ-сообществам стоит хоть одна слеза ребенка – я против такой толерантности. И я не чувствую себя отсталым человеком. Тот, кто идет в авангарде идей, может ошибаться – разве это не доказали когда-то осуществленные идеи социализма или фашизма? Стремясь войти в мировое сообщество культурными людьми, России не стоит автоматически повторять все, что носит ветер по подворотням Европы.
Комментарии