search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Существует ли план по заложникам?

Чечня, Ингушетия, Дагестан… Журналисты, отправляясь в эти регионы, готовятся к роли заложников. Никого уже не удивляют новые сообщения о похищении людей кавказскими террористами. Обострится ли этот процесс накануне выборов? Чего ждать?

Президент Ингушетии Руслан Аушев – сопредседатель движения “За равноправие и справедливость”, член президиума политсовета избирательного блока “Вся Россия” – считает, что грядущие выборы в Государственную Думу вряд ли приведут к всплеску терактов на Северном Кавказе. Зато накануне президентских выборов возможны серьезные конфликты.

По мнению Руслана Аушева, перед “раздачей” думских кресел многие политики захотят побывать в роли миротворцев, вырывающих русских солдат из рук террористов. Каким образом миссии генерала Лебедя удается освобождать заложников, остается загадкой. У Руслана Аушева на этот счет нет информации, хотя он прозрачно намекнул журналистам, что между этими двумя процессами – захватом заложников и их освобождением – есть какая-то связь. “Пока на нашей территории есть русские солдаты, мы будем жить безбедно”, – по словам президента Ингушетии, это высказывание принадлежит одному из чеченских полевых командиров.

Хотя пресс-конференция была посвящена положению на Кавказе, разговор вскоре зашел о западной границе России, о Белоруссии. Союз с Лукашенко – как относится к нему ингушский народ и сам президент? “Предельно осторожно”. В этом деле Аушева больше всего волнует статус Белоруссии. “В случае объединения с Россией Белоруссия должна стать субъектом РФ. Я настаиваю на том, чтобы все республики в составе России имели одинаковые полномочия. И вообще вопрос объединения должен решить народный референдум”.

Мария КОЗЛОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте