search
main
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Суд Краснодарского края взыскал с РЖД 300 тыс. рублей в пользу пострадавшего ребенка

Кропоткинский городской суд Краснодарского края взыскал с РЖД компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего, травмированного на станции Кавказская, в размере 300 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Фото: pixabay

Сообщается, что в августе 2020 года на станции Кавказская ребенок 9 лет был травмирован электрическим током. Ребенок получил ожоги тела площадью 80%. В связи с этим транспортная прокуратура направило в суд исковое заявление РЖД о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего. «Решением Кропоткинского городского суда Краснодарского края исковые требования прокурора удовлетворены», – говорится в сообщении.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» писало о жуткой истории, когда страховая компания взыскала с матери погибшего подростка деньги за ремонт электропоезда. Трагедия случилась в 2019 году. Мальчик переходил рельсы по наземному переходу и не заметил приближающийся поезд. Он погиб под колесами «Ласточки». А в сентябре 2021 года страховая компания выставила матери досудебную претензию в размере 400 тыс. рублей за ремонт «Ласточки». Это объяснялось тем, что компания выплатила РЖД ущерб за ремонт поезда, поврежденного в результате аварии. Позднее в страховой компании сообщили, что вернут деньги, которая выплатила женщина.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте