Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Столица поддержит все конфессии. Материально

Учительская газета, №9 от 26 февраля 2008. Читать номер
Автор:

В 2008 году запланированы ремонт и реставрация пятнадцати культовых учреждений города. Это Иоанно-Предтеченский женский монастырь, храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе, Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь, храм Тихвинской иконы Божьей Матери в Алексеевском, Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь, Донской ставропигиальный мужской монастырь, Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь, храм Живоначальной Троицы у Салтыкова моста, храм Живоначальной Троицы на Шаболовке, храм Святого Николая Мирликийского в Дербеневе, храм преподобного Василия Исповедника у Рогожской заставы. Ремонтно-реставрационные работы пройдут также в храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии римско-католической церкви на Малой Грузинской улице, в храме-колокольне Успения Пресвятой Богородицы русской православной старообрядческой церкви, в церкви евангельских христиан-баптистов в Малом Трехсвятительском переулке, в Исторической мечети на Большой Татарской улице.

P.S.

Правильно ли, что Правительство Москвы помогает конфессиям материально, чтобы достойно содержать храмы, церкви, мечети, монастыри? Правильно, потому что дорога к храму должна быть широкой, а храм выглядеть настоящим дворцом. Вот только порой настораживают предложения святых отцов. Например, во время визита мэра Москвы в один из столичных монастырей ему сделали такое предложение: дескать, недалеко от монастыря находится памятник Надежде Крупской, так вот и памятник так себе, и времена советские прошли, почему бы на этом месте не возвести памятник одному из святых? Хорошо, что наш мэр сумел достойно ответить на это предложение: Москва хранит традиции, Москва хранит историю страны и памятники сносить не собирается. А что касается памятника Надежде Крупской, то, во-первых, она немало хорошего сделала для народного образования, а во-вторых, ее памятник – украшение города, и никто не будет на него посягать. Остается только удивляться тому, что история, судя по всему, святых отцов мало чему учит: призывая покаяться тех, кто сносил и закрывал храмы в советское время, они пытаются поступать так же, но уже по отношению к историческим памятникам.


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt
?Задать вопрос по сайту