search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Постановление Роспотребнадзора о сокращении карантина до 7 дней вступило в силу Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Школьников и студентов отправляют на дистанционное обучение – ковид бьет рекорды Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Срок Фарберу сократили до трех лет. ​Громкое дело

11 декабря апелляционная инстанция Тверского областного суда рассмотрела жалобы экс-директора Мошенского дома культуры Ильи Фарбера и его адвокатов на приговор Осташковского городского суда от 1 августа 2013 года. В итоге Илья Фарбер приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 3 миллиона рублей.

Напомним, приговором Осташковского городского суда от 1 августа 2013 года Илья Фарбер был приговорен к семи годам одному месяцу лишения свободы и штрафу в 3,1 миллиона рублей за взятку, которую получил от подрядчика в бытность директором Мошенского дома культуры. Обвиняемый обжаловал этот приговор, однако сразу заявил, что все равно не верит в справедливое решение суда. Тверской областной суд рассматривал дело Фарбера во второй раз. По итогам первого рассмотрения дела в 2012 году суд приговорил обвиняемого к восьми годам колонии. Тот приговор Фарбер обжаловал в Верховном суде РФ, который отправил дело на пересмотр в Осташковский суд.Прокуратура считала, что Фарбер, работавший учителем в школе села Мошенка и одновременно возглавлявший местный Дом культуры, потребовал взятку у бизнесмена, ремонтировавшего здание ДК. В свою очередь Илья Фарбер утверждал, что вложил в ремонт собственные средства, а потом попросил предпринимателя их вернуть. Дело вызвало широкий резонанс. Сам Илья Фарбер вины своей не признал. Его защитники обещали обжаловать нынешний приговор. Между тем подсудимый находится в заключении с 2011 года, так что срок заключения истекает менее чем через год.P.S. «УГ» писала о деле Фарбера в № 46, 49 за 2013 г.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте