search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Быть или не быть, вот в чем вопрос: как англицизмы заполняют русский язык Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Акула напала еще на одну туристку в Египте Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь Больше никаких услуг: Госдума приняла закон, исключающий понятие «Образовательная услуга» С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России В Госдуме приняли закон об обязательном бесплатном двухразовом питании для детей-инвалидов Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика В Правительстве утвердили Концепцию подготовки педагогических кадров до 2030 года Нескучное лето: Минпросвещение порекомендовало книги для чтения на каникулах Школьница из подмосковного Орехово-Зуево получила 300 баллов на ЕГЭ Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника

Сиротское лето

Сто с лишним детей-сирот оказались в городе в самый разгар летних каникул. В этом смогла лично убедиться уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова, которая решила посмотреть, как проходит летний отдых воспитанников детских домов и приютов.

Как сообщила пресс-служба детского омбудсмена, Агапитова посетила лагерь «Молния» где должны были провести лето 280 детей-сирот, многие из которых являются воспитанниками коррекционных заведений, и детей… не обнаружила. Оказалось, всех отдыхающих вывезли в связи с закрытием лагеря из-за антисанитарии.

Большую часть детей удалось «пристроить» в другие лагеря. Однако, около шестидесяти ребят из из некоторых приютов вынуждены были вернуться в город. Причем, «Воспитательному дому» пришлось разместить под своей крышей и детей из других приютов, так как здания закрыты на ремонт. Также в городе вынуждены проводить время летних каникул 56 воспитанников приюта «Детский ковчег» и шестеро из приюта «Надежда».

По словам Светланы Агатпитовой, выяснились и другие малоприятные подробности организации летнего отдыха. Детей из приютов вообще «берут» с явной неохотой. К примеру, в начале сезона «Воспитательному дому» отказало руководство лагеря «Балтийская звезда», а руководители лагерей «Университетский» и «Спутник», заявили: «социальные дети нам не нужны». – Ситуация, когда 132 ребенка из сиротских учреждений остались летом без отдыха, возмутительна! –  уверена Светлана Агапитова. – Мне не понятно, почему руководители приютов не бьют тревогу? Кто еще должен первый вступиться за этих детей, у которых нет родителей? Я понимаю, что они привыкли безропотно преодолевать тяготы и справляться своими силами, но должен же быть предел. Лето уходит, а дети сидят в городе. И это при том, что правительство выделяет немалые средства на подготовку летней кампании. Почему лагеря отказываются брать «приютских детей»? Ведь они участвовали в конкурсе, а значит, обязаны предоставлять возможность отдохнуть всем желающим. А, те, кто не предоставил услуги должным образом, обязаны нести за это ответственность. Уже сейчас стоит вопрос о возврате денег за несостоявшийся отдых».

В связи со сложившейся ситуацией, Аппарат уполномоченного по правам ребёнка направил запросы вице-губернаторам Л.А. Косткиной и А.Ю. Маниловой.

Санкт-Петербург

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте