search
Топ 10

Сибирские пленники

Банду похитителей детей задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Иркутской области.

В конце августа Андрея и Гришу на одной из улиц Иркутска насильно затолкали в машину и увезли. Первые два дня родители сидели у телефонов в ожидании звонков. Преступники потребовали доставить в назначенное место выкуп – 70 тысяч рублей. Таких денег у семей не было.

За время недолгих переговоров родителей с похитителями сыщики сумели захватить врасплох сразу пятерых вымогателей. Среди них оказались заместитель директора одной из иркутских строительных фирм и его сообщник из Дагестана. Вместе с ними находился и пятнадцатилетний Гриша. После ареста бандиты “разговорились” и указали адрес, по которому находился второй заложник. С помощью задержанных оперативники проникли в квартиру, где под охраной сидел Андрей, прикованный наручниками к батарее.

Освобожденный подросток поведал, что его время от времени били и не давали есть. Он также сообщил, что в квартире находился еще один пленник, тринадцатилетний Алеша, но его незадолго до появления милиции куда-то увезли.

В городе сразу же был введен план “Перехват”. Сыщикам вновь повезло – машину с пятью преступниками и мальчиком остановили сотрудники ГИБДД. В ходе предварительного допроса выяснилось, что родители Алеши уже успели отдать за своего сына выкуп – собственную квартиру.

Банду похитителей детей возглавлял 55-летний армянин, у него в помощниках ходил житель Иркутска, уже отбывавший тюремный срок. Самый молодой член шайки, а ему 18 лет, числится студентом высшего учебного заведения. Сейчас все любители киднеппинга, как сообщил сотрудник УВД области Владислав Кустов, содержатся в Иркутском следственном изоляторе.

Элеонора КЕЗ

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте