search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Акула напала еще на одну туристку в Египте Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Ученые нашли хищное растение, которое ест муравьев, жуков и клещей, охотясь на них под землей Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России В Правительстве утвердили Концепцию подготовки педагогических кадров до 2030 года Нескучное лето: Минпросвещение порекомендовало книги для чтения на каникулах

Швейцарских школьниц-мусульманок обязали посещать занятия в бассейне вместе с мальчиками

Посещение школьницами-мусульманками уроков плавания вместе с мальчиками не нарушает их права на свободу вероисповедания. Об этом говорится в коммюнике Европейского суда по правам человека. Двое истцов, имеющих двойное гражданство — Швейцарии и Турции, Азиз Османоглу и Сехабат Кочабаш, направили жалобу в суд. Они отказывались отправлять своих дочерей на уроки в бассейн из соображений религиозного характера.

Европейский суд по правам человека, в свою очередь, пришел к выводу о том, что религиозные запреты не являются оправданием для пропуска уроков в школе.Швейцарские власти имеют право требовать от учеников полного выполнения школьной программы, отмечается в коммюнике суда. Это, по его мнению, должно делаться для успешной интеграции детей в общество.

Истцы обратились в суды Швейцарии. Однако там их жалоба так и не была удовлетворена. Азиз Османоглу и Сехабат Кочабаш позже направили иск в Европейский суд по правам человека. Они ссылались на статью 9 Европейской конвенции по правам человека (свобода мысли, совести и религии).

Европейский суд по правам человека, в свою очередь, пришел к выводу о том, что религиозные запреты не являются оправданием для пропуска уроков в школе.

Швейцарские власти имеют право требовать от учеников полного выполнения школьной программы, отмечается в коммюнике суда. Это, по его мнению, должно делаться для успешной интеграции детей в общество.

По информации www.vesti.ruФото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте