search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Региональные вузы притягивают абитуриентов Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет

Школы ООН для помощи палестинским беженцам откроют свои двери 500 тысячам детей

Школы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) вновь откроют свои двери для 500 тысяч палестинских мальчиков и девочек в Палестине, в том числе в секторе Газа, а также в Иордании, Ливане и в Сирии. Несмотря на серьезные опасения, связанные с нехваткой финансирования, учебный год начнется вовремя, сообщает центр новостей ООН.

Он рассказал о предпринятых чрезвычайных усилиях для того, чтобы преодолеть финансовые трудности и своевременно начать учебный год. Пьер Кренбюль подчеркнул, что будущее 500 тысяч палестинских мальчиков и девочек во многом будет завистеь от тех знаний и навыков, которые они получат во время учебы в 685 школах БАПОР.

На сегодняшний день в бюджет БАПОР на финансирование проектов по образованию поступило 78,9 миллионов долларов США. 19 миллионов из них предоставила Саудовская Аравия. По 15 миллионов выделили Кувейт, Арабские Эмираты и США. Около пяти миллионов пообещала Швейцария и более четырех миллионов – Великобритания. Почти 2,5 миллиона выделила Норвегия и 1,7 миллиона – Швеция. Свой небольшой вклад внесла Словакия – 50 тысяч долларов США.

Глава БАПОР отметил, что в настоящее время Европейский союз пытается мобилизовать дополнительные ресурсы на поддержку школ для детей из числа палестинских беженцев. Он выразил надежду, что ЕС примет позитивное решение на этот счет, а также сообщил, что и в других странах обсуждается возможность предоставления дополнительного финансирования для БАПОР.

По информации un.org

Фото сайта unmultimedia.org

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте