search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» В Чувашском педуниверситете имени Яковлева открылся технопарк «Кванториум» «Разговоры о важном»: каким темам посвятят занятия в октябре Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В Москве состоялось открытие финала Всероссийского конкурса «Первый учитель» В Удмуртии девять школ полностью закрыли на карантин из-за ОРВИ В Совфеде призвали Минпросвещения проанализировать, почему в школах не хватает учебников День учителя: о труде педагогов расскажут школьникам на «Разговорах о важном»
0

“Школа 21” начала подготовку IT-специалистов мирового уровня

19 ноября стартовал учебный процесс в \”Школе 21\” Сбербанка, которая готовит специалистов мирового уровня по информационным технологиям. Студентами школы, обучение в которой бесплатно, стали 500 юношей и девушек, прошедшие жесткий отбор, состоящий из нескольких этапов.

Накануне состоялось торжественное открытие \”Школы 21\”. Выступая в ходе него президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф пояснил, что 21-й уровень подготовки — это инженер, который умеет и знает все: от архитектуры до технологий искусственного интеллекта, блокчейна, и кибербезопасности. По его словам, таких людей нам сегодня критически не хватает. — Школа является абсолютно бесплатной, и я думаю, что это одно из условий того, почему мы получили такое количество заявок. Очень многие из ребят пока не имеют никаких доходов, единственное, что у них есть — сильнейшая мотивация. Я думаю, что это начало новой эры в образовании, — сказал на открытии Герман Греф.  Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков назвал \”Школу 21\” образовательной площадкой, соответствующей лучшим мировым практикам. — Для нас это, безусловно, позитивно, потому что расширяет возможности российских ребят получить доступ к самым передовым образовательным практикам и технологиям, — отметил министр. — В мире в настоящее время технологические инновации идут очень быстро, и образование не может оставаться в стороне: и по сути содержания, и по форме. Я не сомневаюсь, что студенты \”Школы 21\” будут находиться в постоянном поиске, преодолении трудностей и получении серьезных результатов не только в процессе обучения, но и дальше, двигаясь по жизни». Студентами школы стали 500 юношей и девушек из более чем 85 тысяч заявок, прошедшие жесткий отбор, состоящий из нескольких этапов. Средний возраст студентов первого набора — 24 года, среди них 79% юношей и 21% девушек. Более половины учащихся — жители российских регионов. Также в школе будут учиться граждане иностранных государств как ближнего, так и дальнего зарубежья. Около 50% студентов не занимались ранее программированием. — Мы получили более 85 тысяч заявок. 30 тысяч заявок были отобраны, все эти люди прошли онлайн-тестирование, — рассказала Валерия Заболотная, руководитель \”Школы 21\”. — Более 2000 тысяч по итогам тестирования были вызваны на личное собеседование. Из них свыше полутора тысяч человек прошли \”бассейн\” — 4 недели занятий программированием по 10-16 часов в сутки без выходных. Те 500 студентов, что прошли наш \”бассейн\” и выплыли, полюбили этот метод обучения. Они хотят двигаться дальше. Герман Греф также сообщил, что следующем году планируется провести еще \”бассейны\” — зимой и летом.

— Школа является абсолютно бесплатной, и я думаю, что это одно из условий того, почему мы получили такое количество заявок. Очень многие из ребят пока не имеют никаких доходов, единственное, что у них есть — сильнейшая мотивация. Я думаю, что это начало новой эры в образовании, — сказал на открытии Герман Греф.

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков назвал \”Школу 21\” образовательной площадкой, соответствующей лучшим мировым практикам.

— Для нас это, безусловно, позитивно, потому что расширяет возможности российских ребят получить доступ к самым передовым образовательным практикам и технологиям, — отметил министр. — В мире в настоящее время технологические инновации идут очень быстро, и образование не может оставаться в стороне: и по сути содержания, и по форме. Я не сомневаюсь, что студенты \”Школы 21\” будут находиться в постоянном поиске, преодолении трудностей и получении серьезных результатов не только в процессе обучения, но и дальше, двигаясь по жизни».

Студентами школы стали 500 юношей и девушек из более чем 85 тысяч заявок, прошедшие жесткий отбор, состоящий из нескольких этапов. Средний возраст студентов первого набора — 24 года, среди них 79% юношей и 21% девушек. Более половины учащихся — жители российских регионов. Также в школе будут учиться граждане иностранных государств как ближнего, так и дальнего зарубежья. Около 50% студентов не занимались ранее программированием.

— Мы получили более 85 тысяч заявок. 30 тысяч заявок были отобраны, все эти люди прошли онлайн-тестирование, — рассказала Валерия Заболотная, руководитель \”Школы 21\”. — Более 2000 тысяч по итогам тестирования были вызваны на личное собеседование. Из них свыше полутора тысяч человек прошли \”бассейн\” — 4 недели занятий программированием по 10-16 часов в сутки без выходных. Те 500 студентов, что прошли наш \”бассейн\” и выплыли, полюбили этот метод обучения. Они хотят двигаться дальше.

Герман Греф также сообщил, что следующем году планируется провести еще \”бассейны\” — зимой и летом.

По информации sibbanks.ru

Фото сайта forbes.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте