search
Топ 10
Школы в регионах переводят на дистанционное обучение Дистанционное обучение в школах, «Высшая лига» учителей года, отмена ЕГЭ - новости образования Учителям потребуется подтверждать, что именно они подготовили победителей Всероссийской олимпиады школьников Акт вопиющего физического воздействия и морального насилия: что случилось в школе под Калугой Эксперт подсказал выход из ситуации с самой юной студенткой МГУ Алисой Тепляковой Для учителей и воспитателей Подмосковья установили выплату в 5 тыс. рублей Тайный дневник, 1900 км, 600 человек: девятые сутки под Волгоградом ищут пропавшую школьницу Международный день объятий, который отмечают 21 января, – праздник не новый, ему 35 лет Мне есть что спеть: 25 января – день рождения поэта, барда, актера Владимира Высоцкого Гурманы отметят необычный праздник – Международный день эскимо, которому исполняется 100 лет

Секс – не для интеллектуалов!

На это весьма неожиданное, если не сказать дерзкое, известие каждый, надо полагать, отреагирует в меру своего интеллекта, ибо последнего оно впрямую и касается. Итак, американские исследователи осмелились утверждать, что либидо, то бишь сила сексуального аппетита, и IQ, то бишь коэффициент интеллектуального развития, связаны друг с другом теснейшим образом, находясь в обратно пропорциональной зависимости: чем выше первое (либидо), тем ниже второе (интеллект). Иначе говоря, чем вы, уважаемый читатель, умнее, тем меньше должны быть наклонны к сексуальным занятиям и тем реже уделяете им свое драгоценное время и силы. Так, обследования обширной группы подопытных товарищей в составе 10 тысяч человек обоих полов и самых разных образовательных уровней и профессий показали, что, в то время как “интеллектуалы”, закончившие аспирантуры и получившие разного рода степени, вступали в сексуальные отношения в среднем 52 раза в год, обладатели обычных дипломов и недипломированные вовсе граждане предавались тому же занятию 61 раз. Исследования также показали, что чем длиннее рабочий день и выше трудовые нагрузки, тем выше и сильней сексуальный голод. Так, джентльмены, чей трудовой день длится от 9 утра до 5 вечера, имели 48 секс-сеансов в год, те же, кто вкалывал по 60 и более часов в неделю, трудились по-стахановски и на интимном фронте, достигая средних показателей в количестве 82 “сеанса” в год.
Выявились и еще более удивительные закономерности, как-то: любители джаза, не говоря уж о самих джазменах, трижды сексуально активнее, нежели поклонники иных музыкальных жанров. Или оказывается, что чем больше человек просиживает у телевизионного экрана, тем интенсивнее ведет он и половую жизнь. Таким образом, портрет секс-чемпиона у американских исследователей получился весьма колоритным: это фанатик джаза, телевизионный маньяк и к тому же работоголик, не обремененный, однако, суперинтеллектом.
В разработках все той же темы к любопытным результатам пришли недавно и британские социологи: наибольшей в своей возрастной группе сексуальной активностью обладают, согласно полученным ими данным, подростки из распавшихся семей, воспитывающиеся одним родителем. Они вступают в сексуальные отношения вдвое чаще, чем их сверстники из так называемых “полных” семей. Исследования, проведенные британской организацией “Фэмили Эдьюкейшн Траст”, также показали, что многие подростки моложе 16, в особенности девочки, впервые вступили в сексуальные отношения под чьим-то давлением.
Анкеты, на вопросы которых ответили британские школьники 13-15 лет, выявили, что почти треть подростков, вступая в половую связь, не использовали предохранительных средств, так как “секс был не запланирован”, а один из пяти при своем первом сексуальном опыте находился в нетрезвом состоянии.
Исследования британцев показывают, что девушки начинают половую жизнь раньше, чем юноши, и имеют при этом большее количество секс-партнеров. Более четверти подростков начали вести половую жизнь “до 16”, а треть девушек моложе двадцати лет уже имели минимум двух, а то и многим более партнеров по сексу.
Между тем, несмотря на столь раннюю и весьма высокую сексуальную активность, вязать себя узами Гименея британская молодежь явно не спешит. В брак нынешнее поколение вступает куда позже, чем их родители, предпочитая для начала просто пожить вместе в свободном партнерстве без венчания и регистрации. Если в 1971 году средний возраст вступления в брак составлял у британца 24 года, а у британки – 22, то нынче брачующиеся “постарели” на целых 6 лет, так что среднестатистической британской невесте сегодня – 28, а жениху – и все 30. В возрастной же группе от 16 до 24 лет женаты лишь 3% мужчин и замужем 7% женщин. В эпоху их родителей, все в том же 1971 году, эти показатели равнялись соответственно 22 и 40 процентам. Между тем на бытовую неустроенность, как у нас, нежелание обзаводиться семьей смолоду у британцев не спишешь: к 24 годам большинство из них имеют постоянную работу и, мало того, собственное, отдельное от родителей, жилье.
Что же в таком случае мешает им вязать себя брачными узами? Как правило, более прагматичный, чем у “предков”, принцип программирования жизни: первым делом поколение “пепси” считает в ряду приоритетов образование, карьеру и достижение финансовой стабильности. “Ну а девушки? – А девушки потом!”.

Ольга ПЕТРОВА

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте