Причиной долгой жизни британка Ирэн Надаль, отпраздновавшая на днях 100-летний юбилей, считает чай, который она называет «строительным». Напиток, наделавший переполох в СМИ, оказался насыщен антиоксидантами, замедляющими окислительные процессы в организме.
На днях британка Ирэн Надаль, живущая в доме для престарелых, отметила 100-летие. Вечеринка получилась шумной и веселой. В этот день виновница торжества получила телеграмму от королевы Елизаветы II, поздравившей ее со столетием.
Столы ломились от яств, а гости, в числе которых были два сына юбилярши, постояльцы и сотрудники заведения для пожилых людей, не скупились на комплименты. Они вполне заслуженные. Несмотря на свой солидный возраст, виновница торжества не теряет интерес к жизни. Она любит общаться с людьми, пошутить и посмеяться. В последнее время у женщины появилось новое увлечение: она подолгу наблюдает за птицами, сообщает Milton Keynes Citizen.
Сохранить здоровье, позитив и продлить жизнь, по мнению юбилярши, ей помог «строительный чай». Этот напиток она пьет практически с молодости. Именно с чашки крепкого черного чая она начинает день. Он укрепляет здоровье, дает силы, улучшает настроение.
Рецепт строительного чая, который пользуется невероятной популярностью в Великобритании, оказался прост: недорогая, но крепкая заварка, кипяток, немного молока и сахара. Своим непривычным названием напиток обязан английским строителям, которые пили его во время перерывов в работе.
Рассказывая о событии, эксперты издания сообщили о научном исследовании, прошедшем в Китае с участием более 100 000 взрослых людей. Оно показало, что у тех, кто регулярно пил чай, было меньше шансов заболеть атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием или преждевременно умереть от любой причины, особенно от инсульта, по сравнению с другими в течение семилетнего периода наблюдения.
Эксперты считают, что крепкий горячий чай содержит больше антиоксидантов, которые замедляют или приостанавливают окислительные повреждения. Нередко они вызывают рак, болезни сердца и сосудов.
Ранее сетевое издание «Учительская газета» рассказало о том, как с помощью напитков снизить риск развития инсульта и деменции. Большое значение имеет не только качество, но и количество потребляемых жидкостей.
Комментарии