Об этом заявила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.
По словам представителя надзорного ведомства, ситуация по данному вопросу не улучшается. Если в школах присутствует положительная динамика, то поставщики продуктов питания для школьных столовых, продолжают нарушать принятые нормы санитарного законодательства.
Согласно представленной статистике, почти 4 тысячи поставщиков имеют те или иные нарушения. В основном это проблемы с сопроводительной документацией, данными маркировки, условиями и сроками хранения готовой продукции, транспортировкой и несоответствием по показателям качества, сообщает ТАСС.
Также в ходе проведенных проверок Роспотребнадзор установил факты нарушений в 74% образовательных учреждений в различных субъектах России. В нескольких областях несоответствие принятым санитарным правилам оказались в три раза больше средних по стране. В школах используется неправильная технология приготовления, выдаются холодные блюда, занижается масса порций. Также фиксировалось несоответствие в маркировке готовых продуктов по энергетической ценности и калорийности.
Комментарии