search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера В России открывают первую научную детскую площадку
0

Sableзубый тигр

Летом 2008 года москвич Александр Зиновьев предложил свои услуги компьютерного мастера через объявления в газетах. На его предложение откликнулись в школе №2 в Химках, где мужчине предложили установить софт на компьютеры в классе информатики. После того как Зиновьев завершил работу, его задержали, обвинив в использовании контрафактной продукции. Дело в том, что для установки софта мастер использовал вредоносные программы «Sable» и «Keygen.exe», которые позволяют сгенерировать ключи. Их наличие на диске говорит о том, что программа контрафактная.

Химкинский суд приговорил Зиновьева к двум годам лишения свободы условно. Ущерб, нанесенный им компаниям Microsoft Adobe и 1С, составил свыше 440 тысяч рублей.

Однако, как считают некоторые специалисты Гильдии по развитию аудио- и видеоторговли, подобные судебные процессы – это провокация, выгодная прежде всего самим разработчикам ПО. Таким судам всегда придают большую огласку, чтобы запугать покупателей и заставить их покупать дорогой лицензированный софт.

www.mr-msk.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте